Главная Виды родов Кесарево сечение

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 31 August 2013 14:22

кесаревоВ медицинской практике по приёму родов в последнее время всё чаще всплывает такое понятие, как кесарево сечение – операция, при которой ребёнка извлекают из утробы матери хирургическим методом.

Попробуем разобраться, что влияет на необходимость проведения такой операции, является ли это возможной прихотью рожениц для облегчения родов и какие последствия возможны после такой процедуры.


Слышали, наверное, не раз такую реплику - «пусть лучше разрежут и вытащат ребёнка, чем я сама буду рожать». Зачем терпеть многочасовые боли от схваток, разрывы и швы, появление геморроя, риск послеродовых проблем с половой жизнью. Как просто с помощью услуги хирурга заснуть и проснуться мамой.

Да, зачастую, будущие мамы не совсем понимают, о чём говорят и считают кесарево сечение более лёгким способом, нежели естественные роды. Об этом свидетельствует возросшее в последнее время почти в четверть количество проводимых операций по кесареву сечению.

Как же глубоко заблуждаются те, кто ещё подумывает об этой процедуре. Любая операция - это хирургическое вмешательство в орган, что по своей сути уже противоречит естественному. Как и множество других операций, кесарево сечение представляет собой риск для здоровья женщины и его не проводят с целью облегчить родовую деятельность женщине. Эта операция часто бывает тяжелее обычных естественных родов по своей сложности и продолжительности восстановления после неё.

Решение о проведении такой операции обычно принимается врачами в том случае, если естественные роды несут опасность для жизни и здоровья будущей матери и её ребёнка.

Как правило, это могут быть следующие причины:

• Неверное расположение ребёнка в утробе матери (поперёк матки или головой вверх),
• Предыдущие роды женщины были осуществлены с применением кесарева сечения (в этом случае естественные роды могут повлечь тяжелые осложнения),
• Существует риск гибели ребенка во время родов по причине прилежания или преждевременного отслоения плаценты,
• Несоответствие размера головы ребёнка размерам таза женщины,
• Преэклампсия (повышение артериального давления, сопровождаемое появлением белка в моче и задержкой жидкости) и эклампсия (более тяжелая форма данного заболевания, которая сопровождается судорогами или комой), последствиями которых может стать преждевременная отслойка плаценты от стенки матки,
• Все случаи многоплодной беременности,
• Реже такими причинами становятся различного вида опухоли, вирусные заболевания - герпес и ВИЧ+, а также сердечнососудистые заболевания матери,
• Опасность отслоения сетчатки глаза.

Однако бывают ситуации, когда врачи не имеют полной уверенности в том, что естественные роды могут пройти успешно. В подобных случаях роды часто начинаются естественным путем, но в процессе их развития возникают осложнения, у роженицы слабая родовая деятельность, не поддающаяся стимуляции – врачи проводят кесарево сечение.

Естественно, что данная операция производится с согласованием с роженицей. В большинстве случаев эти операции заканчиваются благополучно. Но исключения из правил также существуют.

Читайте также: "Кесарево сечение: последствия"

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как правильно выбрать натуральный мед

Выбрать натуральный мед задача проста, для тех кт обладает небольшим багажом практических знаний и навыков.

Как же опознать натуральный мед или нет:

- Возьмите списчку или зубочистку и опустите в мед. Если мед накручивается на палочку значит он натуральный. А если нет - значит нет.
- Капните мед на ноготь. Если мед растекается - значит он не натуральный.
- Возьте каплю меда и разотрите его в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут липнуть, это означает что мед с добавлением сахара, а значит не натуральный.

Яндекс.Метрика