Главная Виды родов Кесарево сечение: последствия

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 31 August 2013 14:25

kesarevo2Продолжение темы "Кесарево сечение":

Главным минусом кесарева сечения становится долгий процесс восстановления, который может затянуться на несколько недель или месяцев.
Основные последствия такой операции - сильные тянущие боли в животе, которые затруднят самостоятельное перемещение и уход за ребёнком.


Кроме этого, одним из неприятных последствий кесарева сечения будет сложность в налаживании грудного вскармливания. Как одной из причин тут является тот факт, что после рождения ребёнка обычно кладут на грудь матери на первую адаптацию в новой среде, но после такой операции женщина находится под действием анестезии. Ведь операцию проводят обязательно под действием наркоза. Это может быть эпидуральная анестезия, спинальная анестезия и общий наркоз.

Так, после завершения операции роженицу переводят в отделение реанимации, где она может провести от нескольких часов до суток, пока полностью не прекратиться действие наркоза. Очень важно медицинское наблюдение в первые дни после операции. Так как не исключены различного рода нарушения и осложнения. Это могут быть и инфекция, и открытые кровотечения из ран матки, и послеродовые спайки.

Поэтому в случае кесарева сечения женщина должна оставаться в больнице не менее 5-7 дней.

Что касается малыша, то он тоже должен находиться под чётким наблюдением врачей первые дни после появления на свет. Такие детки нуждаются в большем внимании и наблюдении врачей. Ведь осложнения возможны не только в организме матери.

Относительно общего развития малыша можно сказать, что оно не должно отличаться от ребёнка рождённого естественным путём. Некоторые склонны утверждать, что при таком рождении ребёнок получает меньше родовых травм. Однако психологи утверждают, что момент рождения и прохождения родовых путей во многом определяет дальнейшую жизнь человека.

Ведь на каждом этапе естественных родов закладываются определенные личностные качества. Так в человеке закладываются упорство в достижении цели, умение приспосабливаться к сложившейся ситуации и не терять веру в собственные силы, терпение.

Дети, рождённые при кесаревом сечении, сталкиваются с новой для себя средой, кризисом отделения от матери и перерезания пуповины, с действием анестезии. Есть и такое наблюдение, что у таких малышей нарушены адаптационные реакции, чаще встречается неврологическая и дыхательная патология или пищевая аллергия. Кесарево сечение также может вызвать задержку в развитии микрофлоры желудка у малыша.

Но не стоит считать эти факты трагичными для ребёнка, рождённого при кесаревом сечении. Ведь правильное развитие и своевременная диагностика могут помочь избежать большинства этих проблем.

Подводя итоги, хочу еще раз напомнить о том, что стоит учитывать все факторы «за» и «против» в принятии решения о кесаревом сечении. Положительным может быть решение только тогда, когда кесарево сечение – спасение здоровья и жизни матери и ребенка. И тут самое важное, не терять позитивный настрой и самообладание. Если же таких показаний нет, помните, что стоит предпочесть естественные роды.

Малыш не должен расплачиваться за вашу минутную слабость. Будьте счастливы!

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Заготовки на зиму

 

Укроп.

Купить укроп, помыть, мелко нашинковать. В формы для заморозки льда сложить и залить водой, поставить в морозильную камеру.

Зимой по необходимости, доставать и бросать в суп (борщ), либо разморозить кубик.

Приятных заготовок.

Яндекс.Метрика