Главная Токсикоз Чем опасен набор веса во время беременности

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 19 July 2013 10:16

вес при беременностиВо время беременности желательно следить за своим весом. Если женщина неправильно питается, то это обязательно отразится на состоянии здоровья малыша и самой матери. У такого новорождённого могут возникнуть как психологические, так и физические проблемы.


Частое недоедание приносит гораздо больший вред, чем переедание. Во время беременности недостаточное питание может стать причиной нарушения в развитии ребёнка, а у самой женщины понизится уровень эстрагена, что может стать причиной выкидыша.

 

Чрезмерное питание и лишняя прибавка в весе тоже не совсем хорошо для беременной женщины. Быстрый набор веса при беременности может послужить возникновению позднего токсикоза (преэклампсии) и диабета, которые могут затруднить течение беременности. Поздний токсикоз характерен повышенным артериального давления, что становится причиной судорог. Диабет у роженицы может стать причиной рождения ребёнка с повышенным весом, что несёт определённые проблемы при самих родах. Кроме того, быстро избавиться от избыточного веса, набранного во время беременности, будет не так-то просто.

 

Поэтому нельзя сидеть на строгой диете, ограничивая себя в полезной и здоровой еде. Всё это только приведёт к новым проблемам. Если вес у беременной увеличивается очень быстро, то необходимо сократить приём в пищу жиров и сладостей, а продукты, содержащие сложные углеводы надо употреблять как можно чаще. Необходимо есть больше фруктов, овощей, чёрного хлеба и зерновых каш. Но резко худеть тоже нельзя, так как быстрое похудение может стать причиной повышения артериального давления. Нельзя резко ограничивать себя в еде, делайте это постепенно.


Не рекомендуется во время беременности есть много шоколада, так как в нём очень много жиров и калорий, кофеина, всё это способствует нарушению усвоение железа и фолиевой кислоты, которые участвуют в доставке кислорода к плоду. Кроме всех этих негативных проявлений, кофеин замедляет усвоение кальция, вместо кофе и черного чая лучше выпить сок. При токсикозе есть нужно небольшими порциями, но чаще, так как стенки пустого кишечника могут пострадать от желудочной кислоты, к тому же, набор веса во время беременности может усугубить симптомы токсикоза. Норма употребляемой воды для беременной не должно превышать 6 стаканов в день, но при сильной жажде можно выпивать и больше, так как вода необходима для обновления околоплодной жидкости.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы молоко не убежало

Каждая хозяйка сталкивалась наверняка не раз с убегающим молоком.
Как за ним не следи, все равно оно умудряется убежать и испачкать плину.

Чтобы молоко не сбегало, необходимо внутренний край кастрюли намазать по кругу жиром или маслом. Это послужит своего рода границей для молока.

Яндекс.Метрика