Главная Восстановление Зачем нужны 3 дня в роддоме

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 01 January 2016 21:45

bebe1Почему из роддома не выписывают сразу после родов.

Роды в основном у всех проходят болезненно и иногда очень долго и мучительно. К сожалению, далеко не всем везет легко пережить роды и процесс схваток. Процесс родов может длится от нескольких часов до нескольких суток.


Вторые или третьи роды обычно проходят быстрее и легче, чем первые. Да и женщина уже знает чего ожидать и к чему готовится.

Важный момент - не забудьте взять с собой наборы на выписку из роддома. Без них будет не очень весело искать одежду и наряды для малыша сразу же после родов.

Первые роды они на то и первые, что все происходит с организмом впервые. Длительность родов зависит от скорости раскрытия шейки матки и часто этот процесс происходит даже дольше, чем в среднем ожидают. А в среднем происходит раскрытие 1 см. в час.

В течение первых 3-х дней после родов и мама, и ребенок приспосабливаются к новой жизни. Мама к жизни с новыми обстоятельствами и в новом режиме. Ребенок же приспосабливается к новому огромному миру вне маминого животика.

Первые сутки после родов самые тяжелые, но в то же время самые легкие. Ребенок после родового процесса, особенно при натуральных родах, устал и ему нужно время, чтобы набраться сил. Поэтому ребенок обычно в первые сутки отсыпается, иногда пробуждаясь, чтобы покушать капельку молозива и удовлетворить сосательный рефлекс. Мама же в первые сутки, благодаря этому, имеет возможность отоспаться и также набраться сил после родов. Женский организм восстанавливается медленнее, чем у ребенка проходит процесс приспособления к новой жизни.

Вторые и третьи сутки некоторые детки уже больше бодрствуют и требуют внимания мамы, хотя все равно они много спят.

Во время пребывания в роддоме, мама имеет возможность проконсультироваться с врачами, как восстанавливаться самой после родов и как правильно ухаживать за ребенком. За эти 3 дня в роддоме маме необходимо научиться правильно прикладывать ребенка к груди и наладить грудное вскармливание, если вы намерены, конечно, кормить ребенка.

В первые дни, не смотря, на поток новой информации, задача мамы набраться сил. Ведь, приехав домой, помимо ухода за ребенком, вас ждут еще домашние дела и муж. Хорошо, если у вас есть кому помочь по дому, пока вы налаживаете режим с ребенком и понимаете в каком ритме дальше жить. А если нету, то все это предстоит совмещать.

Третий день маму и малыша, если нет противопоказаний, готовят к выписке. Малыша наряжают в одежку из вышеупомянутых наборов на выписку из роддома и готовят к встрече с папой и другими родственниками. Маме дают наставления и рассказывают как дальше наблюдаться с малышом. И дальше у мамы с малышом предстоит новая жизнь за пределами родильного дома.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы обожгли палец

Чтобы снизить вероятность возникновения волдыря — надавите на место ожога чистой подушечкой пальца непострадавшей руки. Этот способ рекомендует та же Лиза ДеСтефано. А для того чтобы снизить болевые ощущения, воспользуйтесь старым добрым методом: рука + холодная вода.

Яндекс.Метрика