Главная Восстановление Физические нагрузки после родов

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 25 February 2013 00:04

Успешное похудение невозможно без физической нагрузки. Это просто жизненно необходимо после родов. Причем начинать активно двигаться нужно уже через две недели после рождения ребенка. Для этого не потребуется выделять время специально, просто используйте часы прогулок с малышом.

Самое главное - не поддаться искушению простоять все отпущенное для гуляния время в компании других мамочек, обсуждая проблемы ухода за грудными младенцами.


Ваша задача - быстро ходить не менее часа. Шагайте с максимальной скоростью, не переходя на бег и не допуская появления одышки. Такая быстрая прогулка поможет сжечь немало калорий и точно придется по вкусу малышу.

Примерно через месяц после родов можно начинать более серьезные занятия. Если у вас есть возможность ненадолго оставить малыша, отправляйтесь в спортивный клуб на занятия йогой, танцами, балансом, силовыми комплексами. Входите в тренировочный режим постепенно - не стоит с самого начала взваливать на себя непомерную нагрузку.

 

Спортом можно заниматься и самой дома во время сна ребенка. Эффективны упражнения: "Вакуум в животике", упражнения для ягодиц и пресса.



Оптимальная потеря веса


Физическими нагрузками лучше начать заниматься постепенно - один-два раза в неделю, постепенно увеличивая количество занятий до трех. Ежедневные прогулки при этом, конечно, не отменяются. Если вы честно следуете всем принципам рационального питания и даете себе адекватную физическую нагрузку, вы обязательно похудеете.

 

Этот процесс не должен быть очень быстрым - оптимально терять по 250 - 500 граммов в неделю. Но в случае, когда стрелка весов несколько недель стоит как вкопанная, несмотря на соблюдение всех условий, лучше обратиться к эндокринологу и проверить состояние щитовидной железы, а также общий гормональный статус организма.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода и изжога

Известным средством быстро избавиться от изжоги является четверть ложки соды на полстакана воды - это знают почти все.

Она убирает избыток кислоты в желудке, и улучшение состояния будет в считанные минуты. Вследствие этого сода долгие годы была основным способом скорой помощи при осложнениях язвенной болезни.

Но ее частое использование дает прямопротивоположный эффект: выделение кислоты в организме увеличивается. Более того, после взаимодействия соды и кислоты выделяется углекислый газ, который способствует сильному раздражению стенок желудка.

Поэтому соду стоит использовать только в крайних случаях, когда других лекарств под рукой у вас нет.

Яндекс.Метрика