Главная Женщина Красота и фигура Массаж лица в домашних условиях

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 17 May 2016 03:58

С годами женская кожа, к сожалению, склонна к такому неприятному видоизменению, как старение. Уйти от этого нельзя, но можно отодвинуть это время на неопределенный срок. Этому способствует такая универсальная процедура, которую можно проводить в обычных домашних условиях, как массаж лица.

 

В чем же полезные свойства массажа лица?

Выполняя массажные движения, происходит ускорение движения лимфы в сосудах, это приводит к увеличению вывода числа токсинов и продуктов распада из организма. При этом увеличивается скорость кровообращения в сосудах лица, и прямым следствием этого является доставка кислорода и прочих важных веществ к каждой клетке кожи. В результате кожа самообновляется и становится более свежей и здоровой. Кроме того в ходе данного массажа происходит механическое отшелушивание старых клеток кожи и стимуляция мышц лица.

 

Что нужно для подготовки лица к массажу?

В первую очередь необходимо смыть с кожи лица всю косметику и остатки крема. После этого рекомендуется сделать настой из ромашки и напитать им сложенную в несколько раз марлю - маска для лица готова. Она поможет максимально расслабить и увлажнить кожу лица.

 

Как проводить массаж лица?

Для начала необходимо увлажнить кожу лица растительным маслом, или же специализированным маслом для массажа и подождать 10 минут до выполнения процедуры.

Начинать массаж лучше с легких похлопываний по коже. После чего начинать массажные движения по специальным линиям: от переносицы к линиям виска; от крыльев носа к линиям виска; от губ до ушей параллельными линиями; вдоль переносицы плавными движениями вверх-вниз.

 

Массаж зоны шеи и подбородка.

Массаж осуществляет в течение 2 минут при помощи легких поколачиваний в области шеи, постепенно поднимаясь до подбородка и нижней части щек. Это способствует тонизированию мышечного корсета шейной зоны и стимуляции кровоснабжения.

 

Массаж зоны вокруг глаз.

Выполняется в течение 2-3 минут по массажным линиям аккуратными, слегка надавливая на кожу движениями. При этом очень важно дозировать силу нажатия на кожу, чтобы предотвратить ее растягивание.

 

Массаж щек и скуловой зоны.

Массаж в области щек лучше начинать с легких поглаживаний, после чего переходить к движениям по линиям массажа. Необходимо выполнить не менее 20 движений от щек к скулам и обратно.

 

Массаж лба.

Движения в этой области должны быть легкими и плавными параллельно линии бровей от середины к височной части. При этом не стоит забывать о возможности растягивания кожи, поэтому необходимо снизить силу надавливания.

 

В какое время лучше выполнять данный массаж и какова частота процедур?

Наиболее благоприятное время для проведения массажа - за пару часов перед сном: так кожа сможет наилучшим образом расслабиться и восстановиться после процедуры. Для получения заметного эффекта необходимо выполнить минимум 10 процедур массажа ежедневно, далее после небольшого перерыва возобновить курс массажа.

 

Противопоказания к выполнению данной процедуры.

- воспалительные явления на коже лица;

- открытые раневые поверхности на лице;

- объемные родимые пятна;

- герпетические поражения.

 

В случае, если Вы не можете по каким-то причинам сделать массаж лица самостоятельно и проживаете в Одессе – обращайтесь к косметологу Ольге Медведевой http://olga-medvedeva.com

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Заготовки на зиму

 

Укроп.

Купить укроп, помыть, мелко нашинковать. В формы для заморозки льда сложить и залить водой, поставить в морозильную камеру.

Зимой по необходимости, доставать и бросать в суп (борщ), либо разморозить кубик.

Приятных заготовок.

Яндекс.Метрика