Главная Женщина Красота и фигура Массаж лица в домашних условиях

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 17 May 2016 03:58

С годами женская кожа, к сожалению, склонна к такому неприятному видоизменению, как старение. Уйти от этого нельзя, но можно отодвинуть это время на неопределенный срок. Этому способствует такая универсальная процедура, которую можно проводить в обычных домашних условиях, как массаж лица.

 

В чем же полезные свойства массажа лица?

Выполняя массажные движения, происходит ускорение движения лимфы в сосудах, это приводит к увеличению вывода числа токсинов и продуктов распада из организма. При этом увеличивается скорость кровообращения в сосудах лица, и прямым следствием этого является доставка кислорода и прочих важных веществ к каждой клетке кожи. В результате кожа самообновляется и становится более свежей и здоровой. Кроме того в ходе данного массажа происходит механическое отшелушивание старых клеток кожи и стимуляция мышц лица.

 

Что нужно для подготовки лица к массажу?

В первую очередь необходимо смыть с кожи лица всю косметику и остатки крема. После этого рекомендуется сделать настой из ромашки и напитать им сложенную в несколько раз марлю - маска для лица готова. Она поможет максимально расслабить и увлажнить кожу лица.

 

Как проводить массаж лица?

Для начала необходимо увлажнить кожу лица растительным маслом, или же специализированным маслом для массажа и подождать 10 минут до выполнения процедуры.

Начинать массаж лучше с легких похлопываний по коже. После чего начинать массажные движения по специальным линиям: от переносицы к линиям виска; от крыльев носа к линиям виска; от губ до ушей параллельными линиями; вдоль переносицы плавными движениями вверх-вниз.

 

Массаж зоны шеи и подбородка.

Массаж осуществляет в течение 2 минут при помощи легких поколачиваний в области шеи, постепенно поднимаясь до подбородка и нижней части щек. Это способствует тонизированию мышечного корсета шейной зоны и стимуляции кровоснабжения.

 

Массаж зоны вокруг глаз.

Выполняется в течение 2-3 минут по массажным линиям аккуратными, слегка надавливая на кожу движениями. При этом очень важно дозировать силу нажатия на кожу, чтобы предотвратить ее растягивание.

 

Массаж щек и скуловой зоны.

Массаж в области щек лучше начинать с легких поглаживаний, после чего переходить к движениям по линиям массажа. Необходимо выполнить не менее 20 движений от щек к скулам и обратно.

 

Массаж лба.

Движения в этой области должны быть легкими и плавными параллельно линии бровей от середины к височной части. При этом не стоит забывать о возможности растягивания кожи, поэтому необходимо снизить силу надавливания.

 

В какое время лучше выполнять данный массаж и какова частота процедур?

Наиболее благоприятное время для проведения массажа - за пару часов перед сном: так кожа сможет наилучшим образом расслабиться и восстановиться после процедуры. Для получения заметного эффекта необходимо выполнить минимум 10 процедур массажа ежедневно, далее после небольшого перерыва возобновить курс массажа.

 

Противопоказания к выполнению данной процедуры.

- воспалительные явления на коже лица;

- открытые раневые поверхности на лице;

- объемные родимые пятна;

- герпетические поражения.

 

В случае, если Вы не можете по каким-то причинам сделать массаж лица самостоятельно и проживаете в Одессе – обращайтесь к косметологу Ольге Медведевой http://olga-medvedeva.com

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Освежаем старую мебель

Старую деревянную мебель можно немного освежить при помощи обувного крема подходящего оттенка.

Яндекс.Метрика