Главная Женщина Красота и фигура Сувениры: браслеты

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 23 October 2016 21:04

Женские браслетыКаждый раз, придумывая в поездке, какой бы сувенир можно привезти девочке/девушке/женщине, не стоит забывать, что много браслетов не бывает. Девушка всегда найдет им применение в своих нарядах. Ну на самый крайний случай браслетики будут греть ее душу и тешить самолюбие, находясь в заветной шкатулочке с соответствующими украшениями.

Так что в поездке можно смело взять и, не задумываясь, браслетов купить на несколько местных тугриков для того, чтобы порадовать свою любимую, дочурку или маму. Сувениры можно найти более интересные, но этот подарочек лишним точно не будет.

Материалы для браслетов

Материал, из которого изготовлено украшение,  может быть самым невероятным. Фантазиям мастеров нет пределов – используют и традиционные драгоценные металлы, и вощеные шнуры, и проволока всех видов, и различные виды дерева, и кости, и ленты, и бижутерные сетки, и, кажется, почти все разновидности пластики и силикона. В общем, вариантов просто неимоверное колчество. Варианты застужек на браслетах также не менее изобретательные.

Если у мужчин браслеты бывают только для запястий, то женские браслеты носятся очень разнопланово. Предплечье и нога также часто бывают объектами для украшения. Браслеты для ноги, называются «анклеты» (от англ. anklet — ankle bracelets — для лодыжки) часто пользуются спросом у модниц в теплое время года, когда тело более обнажено. Браслеты для предплечий (англ. upper arm bracelets) обычно тоже носят летом, однако они - оригинальное украшение на вечеринку, которое превосходно сочетается с открытым коктейльным платьем. А еще бывают браслеты «панье«, которые надеваются на кисть и на палец, соединяясь цепочкой.

К жестким относят негнущиеся браслеты, замкнутые или покрывающие только 3\4 запястья. Выделяют три типа жестких браслетов:

  • Пружинящие – разрезанное кольцо, пружинящий виток (один или несколько).
  • Шарнирные – соединенные шарниром две половинки, вместе образующие кольцо.
  • Замкнутые – неразъемное сплошное кольцо

Жесткие браслеты

Мягкие браслеты подразделяются на следующие типы:

  • Цепные – состоят из множества звеньев различной формы (в зависимости от которой различают якорные или панцирные типы плетения)
  • Глидерные – звенья браслета соединены между собой пружинами или шарнирами
  • Плетёные – ажурная сплетенная конструкция
  • Бижутерные браслеты с декоративными элементами (бусины, камни), закрепленные (нанизанные) на леску, проволоку либо резинку

На цепочку от браслета можно нанизывать «шармы» (англ.charms) — специальные бусины разных форм, получая составной браслет, самым популярным брендом среди которых является Пандора.

Браслеты-цепочки

Преимуществом составных браслетов является возможность замены «чармов».

 

Термин «глидерный браслет» менее известен. Однако, именно данный тип соединения (по сути, это просто соединенные разными способами звенья разной формы) характерен для основной массы распространенных женских и мужских браслетов.

Глидерные браслеты

 

Отдельным подвидом глидерных браслетов можно считать так называемые «теннисные браслеты». Это тонкие браслеты на застёжке с повторяющимся по кругу декоративным элементом, чаще всего — одним и тем же драгоценным камнем. Классика жанра теннисного браслета — это изысканное бриллиантовое украшение. Термин по сути ввела в ювелирную моду в 1987 году американская теннисистка Крис Эверт, чей бриллиантовый как она называла «теннисный браслет» порвался во время игры и привлёк всеобщее внимание. Как водится, из мира высокой моды этот тип украшения перекочевал в обычную жизнь, и в своём более демократичном варианте стал именоваться «браслетом в теннисном стиле», позволяя ювелирам вносить «отклонения» от бриллиантового образца.

Теннисные браслеты

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как удалить следы перманентного маркера

Какие средства вам помогут удалить следы перманентного маркера с поверхности.
С кожи - солнцезащитный крем или репеллент.

С одежды - анисептик для рук.

Со стен - зубная паста или лак-спрей для волос.

С дерева - спирт.

С ковра - белый уксус.

С мебели - молоко.

С белой доски - ластик.

С керамики и стекла - смесь зубной пасты и соды в равных пропорциях.

Яндекс.Метрика