Главная Женщина Материнство Материнская депрессия...

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 05 March 2013 19:25

материнская депрессияРано или поздно многие мамы после появления малыша начинают впадать в депрессию. Связано это конечно, с накопившейся усталостью и гормональными изменениями. Организм еще восстанавливается после родов, а тут столько забот и хлопот...

В большинстве изданий и статей для родителей, даются приблизительно одни и те же советы: побольше спите, перестаньте волноваться, прекратите себя жалеть, отнеситесь к ребенку с благодарностью. Однако у мамы, находящейся в депрессии, эти советы вызывают только раздражение.

Ей действительно тяжело, и она нуждается в реальной помощи – и физической, и психологической.

Кто же может помочь в этой ситуации?

• Муж. Только не ждите и н надейтесь, что он сам обо всем догадается.. Если он, конечно, не ясновидящий. Расскажите ему обо всем, что с вами происходит и что вас беспокоит. Подумайте вместе, как из общего ежедневного расписания выкроить несколько часов для вашего отдыха. Важно, чтобы это было регулярно, а не от случая к случаю, тогда вы будете четко представлять, какое время сможете потратить только на себя.

• Сестра или подруга. От нее требуется выслушать вас и утешить. Замечательно, если у нее был подобный жизненный опыт, тогда она хорошо сможет вас понять. На самом деле вы не одиноки в своих чувствах и переживаниях. Такое состояние прошли многие мамы. И благополучно вышли из него!

• Мама или свекровь. Порою жаловаться на жизнь маме – себе дороже, потому что она начинает переживать еще больше, чем вы. Но вот доверить на какое-то время дитя любимой бабушке, пока вы приходите в себя – почему бы и нет?

• Профессиональный психотерапевт. Конечно, этот вариант требует некоторых материальных затрат, но зачастую они становятся оправданными.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы хотите нырнуть поглубже в воду

В случае если вам всегда не хватает воздуха, когда вы ныряете, попробуйте способ, предложенный доктором медицины Джонатаном Армбрустером. Сделайте несколько быстрых коротких вдохов. Таким образом, у вас в запасе появится дополнительно около 10 секунд. Произойдет легкая гипервентиляция легких, и мозг будет считать, что кислорода у вас в достаточном количестве. Это и поможет вам осуществить глубокий нырок.

Яндекс.Метрика