Главная Женщина Материнство Материнская агрессия...

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 05 March 2013 19:31

материнская аргессияОб этой стороне материнства у нас как-то не принято говорить. Однако это не означает, что подобного нет и не существует. Родители, обезумевшие от детского плача, порой совершенно перестают себя контролировать, они готовы сделать что угодно, лишь бы ребенок замолчал. Тогда-то мама и ощущает свою беспомощность, и как следствие – ее охватывает гнев, раздражение, злость.

Но как же справиться со своим постоянным внутренним напряжением и тревогой? Как не допустить агрессии по отношению к ребенку?

Что же делать?


• Если ребенок довел вас до истерики, вы чувствуете, что перестаете себя контролировать и уже готовы ударить его, скажите себе СТОП. Передайте ребенка кому-нибудь из домашних и отправляйтесь пить чай, принимать душ или звонить подруге. Это лучше, чем трястись от злости, прилежно выполняя материнские обязанности.

• Представьте себе во всех красках, что бы было, если бы вы не сдержались и ударили ребенка, наорали на него или сделали еще что-то, что вам в тот момент хотелось. Представили? Не правда ли, разбитая чашка, которую вы со всего маху швырнули о стенку, гораздо меньшая потеря?

• Когда придете в себя, возвращайтесь к малышу.

Успокоившись, постарайтесь проанализировать себя и свое состояние.

Явно и очевидно только одно: вы действительно очень устали и вам нужен отдых. Постарайтесь организовать свой режим дня так, чтобы в нем нашлось хоть какое-то место для вашего личного времени. Если ребенку уже больше трех лет, с ним можно попробовать договориться, что в определенный момент вам надо побыть одной, а потом вы обязательно вернетесь к нему. Можно сказать, что мама временно «плохо себя чувствует» и надо подождать, пока поутихнет накал страстей..

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика