Главная Женщина Материнство Послеродовое восстановление мозга

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 04 April 2014 15:49

platie1Послеродовое восстановление тела – есть побочный  эффект от послеродового восстановления мозга.  

          Я.

 

Стою я вся такая нарядная, платье розовое, на голове вообще несчесть всех шпилечек и бусинок – красотища! Родители постарались, парикмахер просто превзошел сам себя! А маникюр какой!!!

А в руках – ОН!!!! Как я долго его ждала!!! Можно сказать ночами не спала!! Как долго я к нему шла! Часами сидела за книгами, ночами чертила чертежи!! (Да, было и такое! Папа как раз показал мне, что такое дралоскоп! – если кто помнит), пол года писала дипломную работу, разрабатывая кучу таблиц и диаграмм в экселе, перевернула весь интернет – диплом на отлично!


И вот он у меня в руках!!! «З відзнакою» - то бишь красный!

* * * * *

Стою я вся такая счастливая, платье – то, что муж привез (что нашел), на голове – одна резиночка и волосы собраны в пучок, маникюр под вопросом – нет его вообще! Родители стоят в слезах, муж просто превзошел сам себя – в охапке три букета!

А в руках – ОН!!! Как я долго его ждала!!!! Ночами точно не спала, в третьем триместре мешал живот, и спать на нем совсем неудобно!! Как долго я к этому готовилась!!! Читала несметное количество книг, журналов о малышах – весь интернет перевернула!!! Выписка!

И вот он у меня на руках!!! Мой сынок!!!!


* * * * *

 

Теперь впереди годы работы!!!

Стоя в руках с дипломом или с маленьким свертком с лентами, я знаю – время учебы, лекций, теории закончилось! Началось время работы! Я понимаю, что той жизни, которой я жила раньше уже не будет, мир изменился! На мне ответственность, я уже выросла!

 

Это я все к чему? - Это я к тому говорю, что послеродовое восстановление – это не восстановление до дородового состояния, это приспособление жизни, своих привычек, увлечений с учетом изменившихся реалий жизни. Как не вернуться мне на школьную скамью, не прогулять заново урок музыки, не спать на парах в институте, не забыть зачетку на экзамен, так и с появлением малыша – не пропасть на весь день с веселой компанией, не пойти с мужем в кино когда захочешь (только когда бабушка сжалится), не зайти после работы с друзьями выпить бокальчик вина – тебе же надо бежать в садик, а возможно и не попасть на работу вообще – так как к садику прибавляется школа, уроки, утренники, болячки, больницы, домашние хлопоты.

И какой я после всего этого работник?? И как же моя самореализация? И как мне вообще выйти на улицу, если мой вес перевалил все мыслимые и немыслимые пределы?

 

Я читала статьи, типа – как же может быть мамочке скучно и не интересно с таким любимым, милым, таким долгожданным малышом..., после таких строк начинаешь считать себя преступницей, мачехой и просто ужасной матерью, не способной любить своего ребенка.

Есть матери, которые довольно таки спокойно психологически переносят декрет – они довольны, что они дома, им не надо с утра никуда бежать – краситься - одеваться, они получают удовольствие от игр, потешек, бегалок, прыгалок, разукрашек и сказочек! И они не поправляются от пассивного образа жизни и выглядят замечательно!! Пусть их будет больше в этом мире!!! Но, к сожалению, я не причислена к лику таких «святых»!

Состояние среднестатистической мамы в период декрета, на фоне безмерной любви к малышу, периодически все-таки пассивно – агрессивно–виновато-обреченное.

Из-за пассивности и статичности, ежедневного однообразия, появляется агрессивное состояние – меня никто не понимает, зачем мне все это надо, плюс 10-20 кг лишнего веса - и с содроганием смотришь на себя в зеркало! Чувствуешь себя виноватой, ведь ты так хотела этого малыша, а он тебе жизнь перевернул, фигуру испортил, да и нервную систему явно «подрихтовал».

Накатывает состояние обреченности - плывешь по течению, как робот кормишь – одеваешь – гуляешь – купаешь…, на себя внимания не обращаешь – что я могу сделать? Это гормоны, уже не похудеть!

Восстановление фигуры – это побочное явление после восстановления мозга!

В один прекрасный момент нужно себе сказать – ВСЕ!!! ТАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ!!!

И нет смысла писать, какие упражнения следует выполнять, дабы сбросить вес, что и как есть или не есть вовсе – этой информацией переполнен интернет и книг – просто не перечесть! В этой статье вы этого не найдете! С механическим подходом дело не пойдет!

Дорогу осилит идущий и видящий цель!

Цель послеродового восстановления – читайте в продолжении статьи..

 

 

Автор: Влюбленная в жизнь

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы молоко не убежало

Каждая хозяйка сталкивалась наверняка не раз с убегающим молоком.
Как за ним не следи, все равно оно умудряется убежать и испачкать плину.

Чтобы молоко не сбегало, необходимо внутренний край кастрюли намазать по кругу жиром или маслом. Это послужит своего рода границей для молока.

Яндекс.Метрика