Главная Женщина Материнство Послеродовое восстановление мозга: продолжение

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 05 April 2014 17:26

mami1Продолжение темы: Послеродовое восстановление мозга

Дорогу осилит идущий и видящий цель!

Цель послеродового восстановления – стать счастливой в новом составе себя! Счастливой спокойной мамой; стройной, красивой и желанной женой; свободной и гармоничной внутри женщиной!
Только такая женщина в состоянии вырастить счастливых детей, осмысленно пережить декрет и всю последующую жизнь быть для мужа музой, поддержкой и постоянным «огоньком»!

Женская сущность - марафон длинною в жизнь по изменению себя, по трансформации себя, ведь только развиваясь и приспосабливаясь к новому, можно открыть себя новую уже в новом состоянии и стать от этого счастливой, а не мучиться от нереализованности, от бессилия что-то изменить, от неверия в себя в прежнем состоянии.

Открыть в себе что-то новое и дать этому ход! Понять к чему лежит душа, поверить в реальность осуществления своей мечты!

 


Оказывается не так сложно идти к своей мечте, как сложно найти свою мечту и предназначение – то к чему лежит душа! Понять от чего в этой жизни я получаю наибольшее удовольствие, от какой деятельности я испытываю полет! И стараться внедрять это в свою жизнь, в повседневность или просто вернуть (если это было потеряно после родов)!

 

 

И казалось бы – при чем тут послеродовое восстановление, декрет и мечты??

А все связано, оказалось.

 

Самое страшное наказание – бесцельность жизни! И на это наказание мы часто сами себя обрекаем! И, казалось бы – есть семья, муж, дети - на вид все хорошо, а я внутри настолько несчастна! Когда не знаешь в чем счастье – быть несчастной – рок! Когда не понимаешь, что такое свет – не отличишь его от тьмы. Когда не знаешь что ищешь, даже найдя – не поймешь что нашел!

Я поняла, что надо найти в себе - свет, силу, волю по преодолению лени, монотонности, засасывания быта, пеленок и подгузников. Силу отдавать, отдавать безвозмездно часть души, часть себя. Ибо, только отдавая безвозмездно, получаем в стократ больше!

Чтобы изменить жизнь, изменить себя, свое тело - нужна энергия, и только отдавая физически, психологически, мы получаем больше энергии для реализации более масштабных наших желаний! Проще говоря, если все время лежать, то желание вставать с каждым днем будет уменьшаться.

 

Препятствует что?

Я это называю – засасывание в пеленки. Это когда оправдание, почему не могу, не хочу, не получится, не с кем оставить – побеждает мотивацию – зачем? Когда цель и ее достижение меркнет перед трудностями. Это когда - слава Богу, заснул – пойду, поем… переламывает жажду жизни. Это когда ходить с коляской труднее, чем посидеть на лавочке, когда сделать зарядку или попрыгать вместе с малышом под музыку подменяется совместным просмотром мультфильмов. Это когда маме проще дать конфету чтоб помолчал и полежать, чем побегать на площадке в квача.

Это лень, которая побеждает, в результате бездействия!


Значимости жизни добавляет желание постоянной отдачи, работы, сопротивление засасыванию. Это каждый день – работа над собой! Начинать надо с малого – с коляской ходить, не сидеть на лавочке, когда малыш спит – сделать зарядку, вечером отдать малыша папе (не побояться), хотя бы на пол часика – и уделить их себе – не своему желудку, не попе – полежать и не впялиться в комп!!! Пробежать по парку, принять ванную с аром маслами, сделать массажик для всех своих проблемных зон, сделать обертывания с чем-то необычным, заняться любимым делом – кто шьет, кто вышивает крестиком, бисером, вяжет или лепит что из глины или пишет стихи! Можно найти хотя бы пол часика в день – для реализации себя, для занятия чем-то любимым – для выделения себя из монотонности! Но на это нужна воля – вытащить себя из-за стола, из под одеяла, отнять глаза от монитора – на это нужна сила! Нужна мотивация и цель! Нужно желание!


mami2Почему послеродовое восстановление тела – это побочный эффект от послеродового восстановления мозга? - Потому что счастливая мама не может быть толстой, некрасивой, бледной и обиженной на весь мир!

Счастливая мама – это работяга, счастье которой добыто трудом, усилиями, титанической волей и жаждой жизни! И не верьте, что счастье бывает просто так! И фигура не бывает просто так! И не бывает - просто повезло! Просто терпение и труд все перетрут! Вот как бывает!


Автор: Влюбленная в жизнь

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как очистить чайный налет в чашке

Если на вашей чашке образовался темный, не смывающийся моющим средством налет, его можно удалить несколькими способами:


1. Пищевой содой,

2. Мелом либо побелкой (потрите пальцами побелку, а потом чашку и вы увидете, как мел съедает коричневый налет),

3. Оставьте в чашке ряжанку на ночь (больше 5 часов).

4. Посудомойка хорошо вымывает такие загрязнения.

Яндекс.Метрика