Главная Женщина Материнство Как я не сошла с ума в декрете

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Written by Влюбленная в жизнь
Saturday, 17 November 2012 21:19

mamochkaЖенщины разделяются на три категории:


Одни абсолютно не хотят работать, а хотят сидеть дома за широкой спиной мужа. Не вседа это так уж и плохо. У меня есть масса знакомых прекрасных мам, которые заняты семьей и ребенком и им абсолютно чуждо чувство неудовлетворения от собственной профессиональной нереализованости. Они реализуются дома, и даже возможно именно от них и зависит ширина мужниной спины - за которой они сидят. Ведь не зря говорят, гениальных мужей делают гениальные жены.

Даже если спина у мужа не слишком широка и сидеть там приходится не в такой уж роскоши - то всегда есть вариант номер два - урезание собственных желаний! Да, многим проще меньше хотеть и не работать, чем заработать на свои желания. Но это их выбор и он их устраивает.


Другая категория женщин - очень хотят работать, до такой степени что им в принципе дети ни к чему. Не хотят они детей и все. Но тут другой фактор, любой предмет определяет функция и цель. Цель и функция жизни женщины - продолжить род, если бы женщины не исполняли свою функцию, мы бы просто вымерли - это неоспоримый факт, и все остальные функции типа реализоваться как личность и всякая друга всячина теряют свою актуальность. Потому как исполнять это было бы уже некому!

Например у пылесоса функция - сосать пыль, и если он ее сосать, эту пыль не хочет, то зачем и кому этот пылесос нужен? Или соковыжималка, если она не хочет выжимать сок, то она вроде как и не соковыжималка вовсе?!


Вот и получается, что женщина, которая не хочет детей - она вроде как и не женщина?!


И я понимаю прекрасно, что куча народу из движения чайлд фри меня бы растерзали на месте за это. НО! Если твоя цель - работа - то ты отличный работник, у тебя может быть еще масса прекрасных качеств и других функций в жизни. Ты можешь быть прекрасным другом и талантливейшим художником, путешественником, танцовщицей или кем угодно еще.

Но женщина внутри всегда хочет ребенка, независимо есть у нее дети или еще нет - это заложено природой, Богом. И я даже скажу - что можно хотеть и любить ребенка и не обязательно рожать их десятеро. Просто если нет у тебя этого теплого чувства внутри - желания ребенка - то все остальное просто теряет смысл...

А третья категория женщин - и их, я думаю, большинство, очень хотят детей и очень хотят работать и реализоваться и в семье и в работе. У кого-то получается, у кого-то не очень, у кого-то со временем.


И становишься перед выбором - родить и сидеть с малышом или родить и выйти на работу.

Недавно по телевизору одна мама сказала, что ребенок, когда вырастет, он будет гордится своими успешными родителями, а не помнить человека, который менял ему памперсы. Странно, у некоторых мам период декрета ассоциируется больше с памперсами, у других - с любовью.


Я не могу отдать своего грудного ребенка кому-то, вот не могу и все, даже дорогим и любимым бабушкам, мне все время кажется, что они все делают не так .И материнскую любовь в таком маленьком возрасте не заменить никакими няньками и бабушками, так и растет человечек - недолюбленным...

И сидеть дома тоже очень трудно, иногда накатывает прямо какое-то отчаяние - как будто жизнь проходит мимо, а ты из одних пеленок в другие, из одних соплей в другие - и ни конца ни края этому нет. В голове мысли крутятся - как заключенная - я не могу никуда пойти, я не принадлежу сама себе...  Люди уже карьеру сделали, а ты все время то беременная, то кормящая, то рожаешь, то в ясли бежишь.

Как то добрый муж выпустил сходить то ли в магазин, то ли еще куда-то - проветриться. Начинался дождь и дул сильный ветер, я закутываясь в капюшон, краем глаза увидела, человека в инвалидном кресле - он прятался от дождя под широкой кроной дерева. Мне так стыдно стало - и это я то НИКУДА НЕ ХОЖУ!!!!

Все познается в сравнении...со временем...


И пусть очень трудно, когда болеют сразу двое. Когда ночью, не успев успокоить одного температурящего трехмесячного малыша, бежишь к другому - старшему, а его от температуры трусит и он не понимает кто он и где он, и кто я такая, меня начинает охватывать страх и со словами: "я - твоя мама, я - твоя мама" - пытаюсь успокоиться и сама...

Или когда упертая как тысячу ослов по морозу в восемь утра - веду старшего в детский сад, а малого тащу в слинге на себе - потому что не могу доверить отвести  своего ребенка в сад бабушке  - ну мои это дети и все!

И пусть падая от усталости и бессонных ночей, иногда срываясь на истерику, и наверное в чем-то бываю не права, все равно не могу пустить на самотек детей или перепоручить их кому-то... они же мои дети...

И пройдет еще много лет, когда я смогу сказать - да, эти два здоровых дядьки за моей спиной - МОИ сыновья...

Все познается в сравнении...со временем...

И с работой еще как-то разберемся, обязательно. И это теплое чувство внутри - желание ребенка - сохраним. Все получится!!


P.S Хотя есть наверное и четвертая категория - не хотят ни работать ни рожать, но про них писать не интересно...

 

Автор: Влюбленная в жизнь

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как удалить следы перманентного маркера

Какие средства вам помогут удалить следы перманентного маркера с поверхности.
С кожи - солнцезащитный крем или репеллент.

С одежды - анисептик для рук.

Со стен - зубная паста или лак-спрей для волос.

С дерева - спирт.

С ковра - белый уксус.

С мебели - молоко.

С белой доски - ластик.

С керамики и стекла - смесь зубной пасты и соды в равных пропорциях.

Яндекс.Метрика