Главная Женщина Мода и стиль Несколько правил для выбора вечернего платья

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Белье из интернета

Я бы купила себе белье в интернет-магазине, если бы не....
 
Friday, 06 January 2017 20:25

Вечернее платьеВ большинстве стран мира наступил Новый год, православные страны готовятся празновать Рождество, многие уже вышли на работу, школьники отдыхают на каникулах, многие студенты готовятся к экзаменам. Но на фоне всех этих действий выпускницы школ и ВУЗов начинают плавно готовиться к выпускным вечерам.
Кто-то ищет уже готовое вечернее платье, кто-то подбирает фасон для индивидуального пошива.
Хотелось бы обратить внимание на советы профессиональных модельеров, которые дают свои рекомендации по моделям вечерних платьев, в том числе и с учетом зависимости от типа фигуры девушки.



Вот несколько основных моментов, которые будут важными при покупке или пошиве вечернего платья.
1) Ткань необходимо выбирать не по стоимости, по по потребности. Да, в большинстве случаев лучше использовать дорогую и качественную ткань. Дело в том, что даже очень хороший фасон платья будет выглядеть неважно, если будет пошит из дешевой некачественной ткани. А относительно простое платье из хорошего натурального шелка будет у него выигрывать.

2) Необходимо правильно выбирать цвет для платья. Есть классические варианты: черный, красный, золотой, белый, голубой. А вот выбирая зеленый цвет с блестками или расшитое стразами и бусинками - Вы можете стать "звездой" вечера, выделяясь плохим вкусом среди гостей.

3) Платье, естественно, должно хорошо садится по фигуре. Поймите, что вечернее платье купить несложно, сложно гармонично его подобрать. Когда Вы покупаете или шьете платье, то оно должно сидеть как родное на теле, не пожалейте сил, времени и денег, чтобы подогнать по фигуре. Иначе, каждый раз одевая его, Вы будете мучаться мыслью о том, что на платье морщинки или оно где-то тянет.

4) Ваш наряд всегда должен соответствовать случаю. Стоит внимательно подходить к этому вопросу. Слишком простой туалет или, наоборот, слишком роскошный может стать оскорблением для остальных гостей. Существуют по этому вопросу определенные нормы этикета, и было бы неплохо соблюдать их. Вот они:
- чем более торжественный и официальный характер имеет прием, и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее полагается быть одетой;
- одежду с декольте лучше не использовать до 18 часов, обнаженные плечи уместны с семи вечера, ну а глубокое декольте — после 22.00;
- если Вы попадаете из офиса на прием, то имеет смысл пошить или купить приглушенно-золотой парчовый пиджак, либо яркую блузку, которая задаст камертон вашему обычному офисному наряду.

5) Одним из главных правил выбора наряда - это не быть банальной в выборе платье и иметь адекватный уровень фантазии.Основная часть женского пола желает быть похожими на невесту или герцогиню, имея пышное платье, обязательное декольте и диадему. Однако далеко не всем идет такой стиль, а всегда лучше подчеркивать свои достоинства, скажем выделить тонкую талию или красивые плечи, чем выставлять недостатки, которые есть.

6) При выборе аксессуаров также существуют некоторые правила, которые помогут не стать плохим примером в культурном обществе.
- если к вечернему платью вы одеваете перчатки, то чем короче рукава, тем длиннее перчатки;
- на вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений;
- не стоит злоупотреблять духами и дезодорантами;
- сумка и туфли должны или соответствовать наряду (вечерняя маленькая сумочка и вечерние же туфельки).

7) Чулки и колготки должны быть подобраны так, чтобы они не портили весь остальной наряд. Три ошибки, которые могут напрочь уничтожить приятное впечатление от вечернего туалета:
- плотные непрозрачные колготки вместо вечерних прозрачных;
- колготки с упрочненным носком, который виден в вырезе вечерних босоножек;
- колготки с упрочненным верхом, который виден из-под мини-юбки.

8) Ваше нижнее белье к платью стоит выбирать не менее внимательно, чем само платье. Бюстгальтер неудачной формы под тонким шелком, врезавшиеся стринги, кривой или перетянутый корсет - окружающие гарантированно обратят внимание на все это. Не говоря о том, что неудачное нижнее белье может испортить не только внешний вид платья, но Ваш комфорт от вечера. К слову, обратите свой взгляд в сторону корсетов, моделирующих фигуру, которые используют все маникенщицы лучших французских домов моделей. При их тонкой фигуре, многие, тем не менее, носят корсеты и бюстгальтеры, специально подобранные для каждого демонстрируемого платья или костюма.

9) Ну и, наконец-то, Ваш макияж и прическа. Каждый человек понимает, что прическа и косметика обязаны гармонично дополнять туалет. Учтите, что если наряд экстравагантный и броский, то прическа и грим должны быть попроще, и наоборот.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика