Главная Женщина Гигиена Виды восковой эпиляции

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 22 August 2013 11:19

voskСуществует несколько видов эпиляции воском.

Эпиляция горячим воском - нанесение горячего воска на небольшие волосяные участки и удаление специальными салфетками или бумажными полосками после застывания резкими движениями против роста волос.


Этот вид наиболее подходит для зоны бикини и подмышек. Некоторые салоны удешевляют процедуру, используя в этих зонах теплый воск. Однако от него возможны сильные болевые ощущения и не исключены раздражения на коже. Помните, горячий воск удаляет волоски быстрее и менее болезненно. После процедуры кожу необходимо обработать успокаивающим лосьоном для тела и маслом с тем же эффектом. Это помогает увлажнить кожу, снять воспаление и удалить остатки воска и эффекта липкости кожи. Впрочем, данную манипуляцию стоит совершать после любой эпиляции волосяного покрова.

voskЭпиляция теплым воском, или воском с низкой температурой плавления рекомендуется для участков с более низкой чувствительностью, например, ноги.

Вся процедура происходит по стандартному сценарию: очищение и дезинфекция кожи, подогрев воска, нанесение на кожный покров по направлению роста волос и резкое удаление против роста, увлажнение кожи и удаление остатков воска с помощью масла.

Ассортимент восков, как горячих, так и теплых весьма разнообразен. Это зависит от ингредиентов, которые добавляют с целью улучшения качеств. Например, воск может быть обогащен витаминами, иметь увлажняющую, смягчающую или питательную формулу.

Аналогично и по выбору ароматов. В любом случае, на результат влияет не наполнитель, а качество проведения процедуры.

По восковым процедурам в домашних условиях стоит также упомянуть про восковые полоски, которые активно заполняют полки супермаркетов, аптек и специализированных магазинов. По личному опыту скажу, что к ним стоит приловчиться. Первая неудачная процедура может отбить желание и оставить неприятные ощущения и синяки на коже. Главный секрет, который я для себя открыла, заключается в том, что не стоит следовать инструкции типа «нагрейте полоски между ладоней». Поверьте, этого не достаточно. Идеальный вариант – хорошенько разогреть восковые полоски, положив на батарею или полотенцесушитель в ванной. Далее всё по стандартной схеме: наносим по росту волос, резко удаляем и успокаиваем кожу.

Самое главное правило, после любого вида эпиляции - это регулярно обрабатывать скрабом участки кожи после процедуры. Это поможет избежать проблемы врастания волос, придаст коже обновленный вид.

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы хотите нырнуть поглубже в воду

В случае если вам всегда не хватает воздуха, когда вы ныряете, попробуйте способ, предложенный доктором медицины Джонатаном Армбрустером. Сделайте несколько быстрых коротких вдохов. Таким образом, у вас в запасе появится дополнительно около 10 секунд. Произойдет легкая гипервентиляция легких, и мозг будет считать, что кислорода у вас в достаточном количестве. Это и поможет вам осуществить глубокий нырок.

Яндекс.Метрика