Главная Женщина Гигиена Депиляция и эпиляция - некоторые нюансы

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 22 August 2013 11:56

depilyaciaК чему стремится каждая женщина? - Конечно же, к совершенству!

Во всем времена мы, особи женского пола, делали все возможное и не возможное с собой и своим телом, дабы почувствовать себя совершенством. Несомненно, параметры совершенства абсолютно индивидуальны. Но есть и общепринятые параметры красоты.


Так, например, лишний волосяной покров был важным пунктиком еще во времена Нифертити и Клеопатры. Именно с той эпохи начинает свою историю депиляция женского тела. Современный мир дал нам разнообразие возможностей решить эту маленькую проблему. Кроме традиционного способа избавления от ненужных волос – бритья - большую популярность приобретают специальные депиляционные крема, электрические эпиляторы, аппаратная лазерная эпиляция или фотоэпиляция, удаление волос воском и сахарной пастой.
Думаю, найдется еще немало народных рецептов, практикуя которые возможно и можно добиться желаемого результата.

Приступая к краткому описанию некоторых популярных процедур, хочу обратить внимание на отличие двух понятий: депиляция и эпиляция.

Депиляция волос – это процедура, при которой волос удаляется только с поверхности кожного покрова, т.е. видимая часть (и самым распространенным тут является бритьё).

Эпиляция, же - это процедура удаления волос вместе с корнем. Преимуществом этой процедуры - является время отрастания нового волоса (оно значительно дольше, чем после депиляции и, появившийся вновь, волос становится более тонким и малозаметными).

Так, например, побрив часть тела, уже на следующий день ощущается появление колющей щетины. В случае удаления волоса с корнем появление волос происходит только на 7-10 день.

Конечно, вы скажете, а как же боль? Согласна, процедура эпиляции не из приятных. Особенно для тех, кто делает её в первый раз, т.к. волос еще достаточно много, они жесткие и густые. Но набравшись мужества для первого раза и увидев результат, вы больше не захотите возвращаться к бритве (разве что в самых непредвиденных и экстремально-срочных моментах).


Итак, эпиляция воском.

Древнейший метод, который использовался со времен фараонов. Результативность метода - 100% эпиляция волоса. Есть несколько подвидов этой процедуры.

Подробнее в статье "Виды восковой эпиляции".

Конечно, основное - это проведение процедуры в домашних условиях или у специалиста. Посещая специалиста, обращайте внимание на используемый инвентарь. Мастер должен предоставить одноразовые салфетки, пеленку и расходные материалы по процедуре, предварительно обработать кожный покров дезинфицирующим средством. Впрочем, этим правилам гигиены стоит следовать и дома.

Шугаринг - это эпиляция сахарной пастой.

shugaringПроцедура берет своё начало и пользуется популярностью у восточных женщин. Широко распространилась благодаря своей натуральности. Рекомендована для чувствительной кожи, гипоаллергенна, благодаря чему подходит для таких участков тела как лицевая часть, зона бикини, зона рук и подмышек. Процедура осуществляется и в домашних, и в салонных условиях. Для осуществления процедуры дома, можно приобрести сахарную пасту в интернет - магазине. Хотя, последнее время, некоторые мастерицы готовят сахарную пасту в домашних условиях (рецепт довольно таки похож на приготовление сахарного сиропа с лимонным соком).

Перед процедурой кожу очищают мылом и вытирают насухо. После процедуры рекомендуется успокаивающий крем с эффектом замедления роста волос. Наносится паста теплой, что также снижает возможность раздражения и ожогов. Сахарная паста способна захватывать маленькие волоски от 2мм, поэтому этот метод ещё используют, как финальный при эпиляции тела после воска. В общем, одна из более позитивных процедур. Хотя зависит от вашего порога чувствительности.

Также, избавиться от лишних волос можно механическим путем или с помощью кремов для депиляции - подробнее в следующей статье "Эпиляторы и крема для депиляции".


Все мы хотим быть совершенными, все мы ищем свой путь к этому совершенству. Но даже в такой процедуре, как избавления от лишних волос - будьте внимательны к своему телу. Подберите свой личный комфортный вам метод и будьте счастливы!


Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам необходимо выучить что-то наизусть

Профессор Кэнди Геймгратнер предлагает перед сном несколько раз повторить текст, который нужно запомнить. Во время сна наш мозг упорядочивает всю информацию, и происходит ее переход в долговременную память. Утром после пробуждения, вероятнее всего, вы будете знать текст наизусть.

Яндекс.Метрика