Главная Женщина Гигиена Эпиляторы и крема для депиляции

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 22 August 2013 11:36

epilyatorРассмотрим, что представляет собой эпиляция с помощью специальных электрических приборов, продающихся в магазинах домашней техники и именуемые эпиляторами.

Думаю, среди читателей найдется пару десятков тех, кто испытал на себе эту машину для пыток. Хотя нельзя сказать, что все так плохо.

С момента появления первого эпилятора и до сегодняшнего дня появилось уже не одно поколение этих устройств с новыми эффектами и характеристиками. И все же, на мой взгляд, может подойти только для людей с низкой чувствительностью и высокой терпеливостью. Даже при всех современных функциях и эффектах охлаждения, обдувания, эпиляторы нельзя поставить на первое место по удобству.

Обрабатывая волосяную поверхность, эпилятор может пропускать волоски за счет определенной работы выщипывающих пластин. Участок зачастую приходится обрабатывать несколько раз. И поверьте, будут ли эти пластины керамические или железные, пропускная способность не меняется. На это влияет количество рядов с пластинами, но не материал. Впрочем, в применении довольно простой. Кожа должна быть сухой и чистой. Направление движений против роста волос. После процедуры рекомендуется увлажнение.

Исходя из краткого описания, рекомендовала бы его только для ног. Хотя многие производители указывают на своих упаковках область применения и бикини, и подмышки. Решать остаётся только вам.


Специальные крема для депиляции.

depilyaciaИсходя из названия, как мы знаем, крем не удалит волос полностью с корнем. Эффект, который получается при нанесении крема – это химическое воздействие на растворение волоса.

Один только факт того, что будет наноситься химия на кожу, уже должен вас заставить задуматься о последствиях. Результаты таких манипуляций зачастую сопровождаются покраснениями, раздражениями и даже ожогами кожи. Однако, самый быстрый и относительно безболезненный метод.

Большой ассортимент этой категории даёт покупателям выбор в способах применения и эффективности. Новое поколение кремов уже не имеют такой характерный химический запах, есть возможность применения в душе во время водных процедур, кроме того, если сумеете подобрать подходящий вашей коже крем, то метод станет для вас удобным благодаря своей безболезненности. Стоит только предупредить, применение депиляционных кремов чаще одного раза в неделю может привести к обезвоживанию кожи за счёт того, что они сильно высушивают кожу. Кроме того, волосы предательски появляются уже через 3-5 дней.

Оптимальным решением в вопросе эпиляции или депиляции может быть только ваш личный опыт. Возможно, вы сможете подобрать комбинированный вариант, когда для каждого участка тела будет применена отдельная процедура, переносимая по чувствительности. Возможно, эта статья натолкнет вас на новые эксперименты.

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика