Главная Женщина План зачатия Планирование пола ребенка миф или правда?

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 14 August 2012 19:12

Мальчик или девочка?!Когда очень хочешь ребеночка и это становится чуть ли не навящевой идеей, о поле ребенка даже не задумываешься. Ты же все равно будешь рада своему долгожданному малышу.

Когда я начала искать разные статьи и информацию о планировании беременности, случайно наткнулась на эту статью. Чем-то она мне запомнилась и немного улыбнула)  И вот я ее решила сохранить здесь на сайте.
Оказывается есть много способов и даже, можно сказать, методик и исследований в планировании пола будущего малыша.  Вот представляю и Вам эту статью.

 

Есть ли способы определения пола ребенка?

Как известно, при любом планировании все зависит от мужчины. Вернее, от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку – с У-хромосомой или с Х-хромосомой. Так что вся эта книжно-киношная романтика о прекрасных королевнах, которые якобы не могли родить наследника и рожали исключительно девочек – неправда. Виной тому был сам король, сперматозоид которого оказался с «девчоночьей» хромосомой. Так как же сделать так, чтобы «подвернулась» нужная хромосома?
 
Как зависит от овуляции пол ребенка?
Оказывается, сперматозоиды с «мальчиковыми» Y-хромосомами легче и быстрее, чем носители Х-хромосом. И живут они меньше. Поэтому, чтобы планирование пола сработало и получился бы мальчик, необходимо заниматься сексом как можно ближе ко дню овуляции, в то время как для рождения девочки лучше запланировать близкие отношения за 2-3 дня до овуляции (к моменту, когда яйцеклетка будет «готова» все «мальчиковые» сперматозоиды уже погибнут и останутся только «девчачьи»).
Вроде, все логично в таком планировании пола ребенка. Но с этим способом есть две сложности. Во-первых, его эффективность не доказана, во-вторых, не так-то легко достоверно вычислить дату овуляции.

Как посчитать пол ребенка?
В Польше была разработана другая методика планирования пола ребенка. Согласно ей, если половой акт происходит за 11  или 12 дней до новой менструации, получится мальчик. Если за 13 или 14 дней, то девочка. Один день может изменить все!

Диета – залог планирования!
Вот уж не знаю, поможет ли такой способ планирования пола ребенка, но говорят, действует. В течение длительного периода перед зачатием следует соблюдать специальную диету, которая, почему-то называется французской. А после зачатия женщина может есть все, что угодно (и что полезно для малыша).

Планирование пола будущего ребенка по-европейски
Долгое время в Европе в врачебных кругах бытовала теория «обновления крови», на ней и базировалась метода планирования пола. Считалось, что в мужском организме кровь обновляется каждые четыре года, а в женском – каждые три. У кого кровь моложе на период зачатие, таким и будет пол ребенка. Этот метод планирования достаточно прост: разделите возраст женщины на момент зачатия на три, а мужчины – на четыре. Затем сравните остатки: у кого остаток меньше, у того и кровь «моложе». Однако, современная медицина доказала, что такой способ планирования пола дает верный прогноз только 51% случаев, а соответственно шансы, как и при гадании на ромашке – или мальчик, или девочка. Пятьдесят на пятьдесят! И это вполне понятно: как доказали учёные, клетки крови живут не более 3-4 месяцев.

Китайский метод планирования пола ребенка
Этот способ очень интересный! Оказывается, по мнению тамошних мудрецов всё зависит от женщины. Китайское планирование пола ребенка зиждется на возрасте женщины на момент зачатия. К примеру, 23-летняя мама в осенние и зимние месяцы вероятнее всего может зачать мальчика, а по весне – девочку. У 22-летней мамы же ситуация равно обратная. Есть даже специальные календари пола будущего ребенка. Ну их в любом поисковике можно найти! =) Не буду перегружать пост!  Что интересно, этот метод планирования пола ребенка был изобретен ещё в Древнем Китае. Но и сегодня он не утратил своей актуальности (особенно, учитывая бравые лозунги китайской компартии «одна семья – один ребенок»). Хотя, по наблюдениям современных специалистов, этот метод планирования точен только в 60% случаев.

И напоследок про планирование пола ребенка.
Японский метод!
По древности теорий с китайцами могут соперничать разве что японцы. У жителей страны восходящего солнца своя метода планирования пола ребенка. Соотнесение месяцев рождения родителей и месяца предполагаемого зачатия. К примеру, если мама и папа ребенка родились в ноябре, то мальчика с большей вероятностью они смогут зачать в ноябре, а девочку – в июле. Хотя и этот способ не позволяет ещё до беременности определить пол ребенка наверняка, этот метод верен только в 55% случаев.

Источник: www.baby.ru

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика