Главная Женщина План зачатия Этапы проведения процедуры ЭКО

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 10 October 2013 12:12

eko3Пролжение темы ЭКО.

Теперь, немного относительно самого метода и его безопасности и  доступности молодым родителям сегодня. Как известно, метод представляет процедуру изъятия яйцеклетки из организма женщины и оплодотворения её биотехнологическим путём, внедряя сперматозоиды для оплодотворения.


Технически процедура выглядит так: в женском организме стимулируют процесс суперовуляции, мониторят созревание фолликулов, затем делают пункцию яйцеклеток (обычно это сразу несколько яйцеклеток от 10 до 20).

 

Затем биотехнологи оплодотворяют яйцеклетки заранее подготовленной спермой и высаживают для созревания эмбрионов в специальные ячейки термостата. Как правило, созревание происходит сразу нескольких эмбрионов. На стадии развития на 2-5 день они готовы к возращению в матку (именно на 5-6 сутки начинает формироваться бластоциста).

Процесс формирования сразу нескольких эмбрионов служит основной причиной столь популярной при ЭКО многоплодной беременности, когда родители сами могут определить количество желаемых деток. Однако, подсаживание сразу двух эмбрионов не всегда заканчивается многоплодной беременностью. В процессе развития беременности в организме могут произойти различные изменения, которые влияют на формирование и развитие плодов. Так основными негативными случаями в ЭКО является отторжение плода.

Причинами такой проблемы могут стать как иммунный статус матери и гормональный фон, так и обычные стоматологические проблемы, когда вредные бактерии, живущие в гнилых зубах, отравляют весь организм и могут стать причиной отторжения эмбриона после подсадки методом ЭКО. Многие пары проходят по две-четыре подсадки эмбрионов, прежде чем добиться нормального развития плода без срывов. Именно поэтому подготовительный процесс к ЭКО включает в себя комплексную подготовку обоих родителей задолго до самой процедуры. Как правило, диагностика и лечение начинается за 3-6 месяцев до старта и самой пункции. Период в большей степени связан с результатами анализов.

Далее сама технология укладывается в менструальный цикл будущей мамы: назначают курс блокаторов гипофиза, стимулируют фоликуллогенез, на 12-13 день цикла делается пункция, на 3-5день подсадка и дальше только ожидание  и наблюдения за развитием. Относительно безопасности данного метода можно долго и нудно рассуждать и приводить доводы «за» и «против». Но сегодня - это реальный шанс многим обрести счастье материнства. В целом, при качественном медицинском обследовании  до и наблюдении врачей во время процедуры никаких проблем, угрожающих жизни не происходит. Ну а доступность данного метода шириться по клиникам нашей страны  с небывалой скоростью. И если пять лет назад ЭКО было дорогой процедурой, доступной не каждому желающему, с ожиданием специалистов в долгих недельных  и месячных очередях, то сегодня индустрия искусственного оплодотворения достигла максимальных масштабов развития. Стоимость в киевских клиниках в среднем колеблется от 26-35 до 55 тысяч гривен (стоимость включает медикаменты и анализы).

Вообще прайс на эту услугу формируется по индивидуальной схеме, решающим фактором в финальной стоимости является набор процедур, анализов, схем лечения и количества  попыток подсаживания, также в цену может включаться замораживание и хранение генетических материалов супругов, дополнительные процедуры, такие как, например,  ИКСИ, внутриплазматическая инъекция спермы, то есть введение в цитоплазму клетки одного сперматозоида. Этот метод позволяет предварительно отобранному по морфологическим и другим показателям сперматозоиду проникнуть в яйцеклетку. Процедуру ИКСИ обычно проводится при мужском бесплодии, вызванным снижением качества спермы.

Таким образом, на просторах интернета и различных форумах можно встретить абсолютно разные цифры и суммы по методу ЭКО. Главное, что решающим фактором служит большой процент положительных результатов этого метода.

И, хоть с точки зрения скептик,а мы и нарушаем законы природы, вмешиваясь в генетику человека, но разве детский крик в родильной палате не стоит того?


Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика