Главная Женщина План зачатия Можно ли мечтать о ребенке, если еще ничего не достигнуто

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 26 September 2014 10:55

mama-dityaМечтать можно всегда, а вот стоит ли рожать если нет уверенности в завтрашнем дне?!

Природой заложено, что в каждой женщине живет мать. Женское призвание - познать радость материнства! И это осознание, рано или поздно, приходит практически ко всем девушка или женщинам. И иногда та природная потребность отдавать любовь приходит вовремя, а иногда и не совсем.

Не всегда материнский инстинкт просыпается, будучи замужем, особенно в период всемирного переворота семейных ценностей.


В данный момент очень распространены гражданские браки либо обычное сожительство. Никто (преимущественно из мужской половины) не торопится узаконить свои отношения. И даже когда речь идет о планировании ребенка или когда ребенок уже появился на свет. Если мужчину все устраивает в отношениях, и никто дополнительно не давит, тогда ему и не нужно париться о «такой ерунде» (как они считают), как штамп в паспорте.

Желание иметь ребенка появляется независимо от семейного статуса и материального положения. Иногда это чувство настолько сильное, что, кажется, что преград не должно существовать. Однако это не всегда так.

Допустим девушка, которую накрыл материнский инстинкт еще не замужем, да отношения у нее есть и уже длительные, однако нет уверенности в любимом человеке, что он готов быть всю жизнь рядом, помогать и заботится о семье. Нет своего жилья и нет таких сбережений, которые позволят его купить, и дадут основу не работать, будучи в декрете.

Возможно ли, в такой ситуации хотеть ребенка, если еще ничего не достигнуто?
Ведь время-то идет.…

У многих родителей взрослых детей такой вопрос вызывает улыбки. И ответ однозначный «если бы мы только об этом думали, то детей бы и вовсе не было», или «Бог дал ребенка, дал и на ребенка».

Но ведь только на Бога надеяться нельзя. Не всем он дает… И многие дети живут в ужасных условиях или в неблагополучных семьях..

Страхи есть и будут всегда.

Конечно, можно потратить полжизни, а то и всю на зарабатывание денег и обеспечение будущего. Но в один момент можно поймать себя на мысли, что жизнь прошла, а в ней кроме работы и заработанных денег ничего нет. Да, в 50 лет появилась своя квартира или дом, есть возможность путешествовать по свету, однако чего-то не хватает. А ведь рядом никого нет, нет тепла, внимания и радости. Той радости, которую приносят дети и близкие люди!

У кого-то получается достигнуть успехов и обеспечить себе будущее в молодом возрасте. Однако где уверенность в будущем и что этого хватит на всю жизнь. Вспомните, как в один прекрасный момент миллионы стали просто бесценными бумажками, и все вклады на книжках просто пропали..

Нужно ли откладывать рождение ребенка, если нет уверенности в завтрашнем дне?

Да, нужно работать, и потом придется работать еще больше. Т.к. с появлением ребенка затрат будет больше. И далеко не всегда можно заработать заранее столько денег, чтобы все это обеспечить.

С возрастом женский организм не становится моложе. Способность к оплодотворению становится ниже, чем в юном возрасте. И даже если женщина отлично выглядит и держит себя в отличной форме, женская функция не может омолаживаться (к большому сожалению).

Поэтому, откладывая ребенка еще на годок другой в надежде на то, что за это время заработаете больше денег, нужно думать и о возможности, потом иметь детей. Не будут ли потом все эти заработанные деньги потрачены на восстановление здоровья и искусственное оплодотворение (если и это в вашем возрасте еще будет возможным).

А ведь для детей самое важное - это любовь родителей, и это самое ценное, что они могут и обязаны дать своим детям!

Статья из области женских страхов или крик в никуда..



Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика