Главная Женщина Секреты Что нельзя хранить в холодильнике

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 21 January 2015 17:45

Продукты в холодильникеУстоявшееся мнение о том, что нужно хранить в холодильнике все продукты, дабы они не портились, не такое уж и верное. Существует ряд продуктов, которые можно хранить, а можно и не хранить в холодильнике и те продукты, которые вовсе вредно хранить в холодильнике.


1. Консервы. Все консервы герметично упакованы, и рассчитаны на хранение в сухом месте с комнатной температурой. Поэтому тратить место в холодильнике не имеет смысла.

2. Варенье. Также как и консервы, варенье бессмысленно хранить в холодильнике. Т.к. варенье делают на сахаре, оно изначально предполагает хранение в сухом темном месте, но никак не в холодильнике. Поэтому и не стоит занимать под него место в холодильнике, особенно когда его и так мало.

3. Некоторые твердые овощи. Картофель и морковь. При низких температурах, крахмал, который содержится в картофеле, преобразуется в сахар, что меняет и вкусовые качества, и полезность данного овоща. Лучшим местом для хранения является сухое, темное помещение (кладовка, например). Хранить лучше в деревянном ящике, застеленном бумагой. Ни в коем случае не храните картофель или морковь в полиэтилене. В таком виде накапливается влага, от которой и картофель и морковь портится намного быстрее.

4. Лук, чеснок. Эти продукты также не стоит хранить в холодильнике, т.к. в холоде они намного быстрее портятся и прорастают. Для лука, как и для картофеля, идеальным местом будет кладовая. Однако запомните - лук с картофелем хранить вместе нельзя. От такого взаимодействия (лук выделяет определенный газ) оба продукта очень быстро приходят в негодность.

5. Экзотические фрукты. Ананасы, киви, авокадо, хурма и цитрусовые - в целом виде лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре. В холоде эти фрукты не только не дозревают, а наоборот быстрее портятся и загнивают. Заверните лучше их в бумагу и оставьте в кухне. Если же фрукт уже разрезан, то в холодильник его поставить можно, но ненадолго.

6. Бананы также в холодильнике не дозревают. Там они приобретают темно-коричневый окрас и становятся ватными и не вкусными. Лучше всего оставить бананы в подвешенном состоянии где-то на кухне.

7. Дыни, тыквы, кабачки от хранения в холодильнике не становятся лучше. Их также как и экзотические фрукты в целом виде надо хранить при комнатной температуре, а вот когда уже разрезаны, тогда можно ненадолго в холодильник, чтобы мошкара не заводилась.

8. Яблоки и груши нашего отечественного выращивания. Все дело в том, что в холодильнике при длительном хранении, они выделяют этилен, который сокращает срок хранения не только этих фруктов, но и других продуктов, которые оказались рядом в холодильнике.

Пролжение с следующей статье.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика