Главная Женщина Секреты Кулинарные хитрости

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 23 August 2013 16:22

хитрости на кухнеНаверное, каждая из вас уже имеет немало секретов на карандаше.
Что же, даже повторение их будет уместным сейчас.

- Хотите, чтобы картофель сварился быстрее - добавляйте соль как можно позже при варке. Также стоит поступать и при жарке картошки.


- Шампиньоны можно и нужно есть сырыми, порезав их кусочками, добавьте немного зелени петрушки, соль и масло и получите вкусное и низкокалорийное блюдо.

- Кожа птицы или свинины покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарки полить ее холодной водой.

- Если по мясу случайно разлилась желчь, срочно протрите прогорклую часть солью и промойте холодной водой – горечь должна уйти.      

- Хотите придать аппетитный вкус блюду чесноком, помните, идеальный способ сохранить в нем все полезные элементы — истолочь его в ступке с солью. При измельчении ножом или тёркой  теряется много сока, а, следовательно, и витаминов.

- Попробуйте рвать, а не резать зелень салата для приготовления блюд, таким образом,  сохраняется больше полезных веществ в этой зелени.                

- Чтобы молоко не пригорело, ополосните предварительно кастрюлю холодной водой, вытрите, смажьте стенки сливочным маслом и налейте молоко.           

- Не следует оставлять лавровый лист в супе.                                  

- Пересоленный суп не стоит разбавлять водой, лучше прокипятите в нем несоленую кашу, опустив её в марлевом мешочке.                              

- Красоту обжаренному луку придаст мука. Если перед жаркой вы обваляете лук в муке, он сохранит форму и получит золотистую корочку.                       

Добрый совет тем, кто хочет удивить гостей. Если друзья мужа пришли выпить пива, поставьте предварительно бокалы в морозилку или хотя бы в холодильник. С ледяных бокалов  пиво будет питься гораздо вкуснее.

Похожую процедуру только с нагревом можно осуществить перед подачей чая или кофе. Обдайте кипятком чашки, и напиток внутри заиграет новым вкусом и ароматом.


Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика