Главная Женщина Соблазнение Ежедневный уход за лицом

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 08 April 2014 12:14

лицоБыть красивой и ухоженной стремится каждая уважающая себя девушка.
А как мы уже знаем за своей красотой нужно постоянно следить и поддерживать ее.

Как бороться с проблемной кожей с высыпаниями читайте в статье "Лицо - зеркало души".
Здесь же мы затронем вопрос ежедневного ухода за кожей лица.

 

Кожа лица находится постоянно открытой во все времена года и соответственна больше всего подвержена влиянию окружающей среды. Поэтому она требует особого трепетного к ней отношения.

Все проблемы с кожей, которые могут быть, происходят, в основном, по причине ее загрязнения.

Как необходимо ухаживать за лицом.

Очищение кожи необходимо производить в несколько этапов:

1. Очищение. Для очищения можно использовать молочко для умывания либо гель для лица, который предназначен для ежедневного использования. Самое главное требование к вашей умывалке - это правильно подобрать ее к вашему типу кожи. Если подобрано правильно - значит эффект очищения будет выполнен в полной море. Для очень жирной и чувствительной кожи можно подобрать обычное детское мыло либо мыло с экстрактом чайного дерева, которое является еще и заживляющим.

На этапе очищения (умывания) поры на коже открываются и с помощью средства для умывания происходит удаление различных пылевых и жировых отложений.

Очищение кожи необходимо проводить 2 раза в день - утром и вечером. Утром вы смываете остатки выделенных за ночь вашим организмом ферментов и жиров. Вечером же вы смываете еще и накопившуюся пыль и грязь.

2. Тонизирование.
Для чего необходим этап тонизирования? - во время этого этапа происходит закрытие пор, которые открылись на предыдущем этапе.
Тоник, также, обязательно должен быть подобран к вашему типу кожи.

Многие косметологи советуют брать в паре умывалку и тоник одной компании, дабы достигнуть максимальных результатов.

Также парой подбирают ночной и дневной крема.

3. Увлажнение и питание.

Кожу после 25 лет уже пора поддерживать различными кремами. Для дневной защиты обычно используют дневной увлажняющий крем. На ночь берут питательный крем.
В зимний период года, увлажняющие крема не рекомендуют наносить на кожу, т.к. они содержат большой процент воды и соответственно при морозе будут замерзать прямо на коже, принося ей ощутимый дискомфорт. Лучше всего брать именно крем от непогоды

Крем, также, как и остальные средства для лица, должен подходить под ваши особенности кожи. При чем учитывается не только тип (сухая или жирная), но также ваш возраст. После определенного возраста (35-40 лет) уже можно применять крема с омолаживающим эффектом.

4. Глубокое очищение

Раз в неделю необходимо делать более глубокое очищение в виде масок для лица. Это могут быть и маски из глины, и маски-пленки, и маски для выравнивания цвета кожи. Главная их задача - это глубокое воздействие на поры.

Перед нанесение маски следует очистить лицо с помощью умывалки. А после маски - закрыть поры тоником (тонизирование кожи).

Более подробную информацию о том, как следует ухаживать за лицом, можно сходив на курсы косметолога. Обычно курсы косметологов дают хорошую базу знаний не только для себя, но также эти знание можно применять и на практике.


Также, после 25 лет уже можно применять крема под глаза. Ведь глаза первые показывают ваш возраст, а именно маленькие морщинки, которые с возрастом появляются в уголках глаз.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика