Главная Женщина Здоровье Напиток «Зимнее здоровье» и польза клюквы

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 10 December 2014 00:37

Коктейль "Зимнее здоровье"Зима - время простуд, вирусов и всяких воспалительных процессов дыхательных путей и не только. Именно в холодный период года нужно активно повышать свой иммунитет, дабы не дать простудам цепляться к вам и вашим деткам.

Ингредиенты:
- ягоды клюквы,
- корень имбиря,


- лимон,
- мед

Приготовление:
Ягоды клюквы промываем под проточной водой и растираем с сахаром или медом. В полученную массу добавляем натертый имбирь и кусочки лимона. Все пропорции на глаз.
На столовую ложку клюквы берем пару ломтиков имбиря и пару ломтиков лимона. Это порция на 2 чашки.

Заливаем полученную заготовку кипятком и оставляем настаиваться 10 минут.
Пьем теплым, как обычный клюквенный чай.

Для профилактики простудных заболеваний рекомендуем пить такой напиток хотя бы один раз в день в течении недели-двух. После этого желательно сделать перерыв и через 1-2 недели можно снова пить этот напиток здоровья.


Все мы знаем о том какая полезная клюква. Это уникальная ягода, в которой содержится масса витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму.

В клюкве помимо высокого содержания витамина С, который так поддерживает наш иммунитет, есть еще ряд кислот, которые предотвращают заболевания мочеполовой системы и заболеваний почек. Клюква способна защищать мочеполовую систему от различных инфекций и вредоносных бактерий.

Клюквенные соки и морсы являются отличным жаропонижающими средствами при лихорадке и высокой температуре. Клюква просто незаменима в доме, когда у вас есть детки.

Применение клюквы в своем рационе способствует улучшению аппетита и пищеварения. При пониженном уровне кислотности желудочного сока, применение клюквы способно увеличить выработку необходимого организму желудочного сока. Способствует излечению от гастритов и воспалений поджелудочной железы.

Благодаря мочегонному воздействию на организм благотворно влияет на лечение воспаления почек (при пиелонефрите).

Также клюква положительно влияет и на кровеносные сосуды. Благодаря клюкве снижается уровень холестерина в крови, который может привести к образованию тромбов и бляшек в сосудах. Клюква препятствует данному процессу.

Компоненты, которые найдены в составе клюквы подавляют распространение опухолевых клеток. Т.е. применение клюквы также является и профилактикой различных онкологических и раковых заболеваний.
Польза клюквы продолжается исследоваться в различных сферах влияния на организм.

Противопоказана клюква в случаях повышенной кислотности, при наличии язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки. При болезнях печени клюкву можно принимать только по рекомендации врача и очень осторожна.

Т.к. клюква способна разрушать зубную эмаль, ее не рекомендуют применять в пищу постоянно. Людям с чувствительной эмалью нужно осторожно относиться к клюкве и клюквенным морсам.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить мясо и рыбу

- Бульоны и уху из рыбы солить нужно вначале приготовления, а вот бульон из мяса — в конце приготовления.

- Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя солить задолго до приготовления, т.к. соль способствует ускорению выделения сока.

- Чтобы мясо быстрее разварилось его варят в несоленой воде.

Яндекс.Метрика