Главная Женщина Здоровье Зубочистка может стать опасной для жизни!

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 03 March 2015 23:15

zubochistkaНикогда не думала, что такие повседневные подручные средства, как зубочистки, палочки для ушей и прочая мелочь может стать опасной для жизни.

Этой историей хочу поделиться исключительно с целью вашей внимательности к мелочам.


История из совсем свежего примера моей близкой знакомой.

Она держала в руках обычную деревянную зубочистку, когда к ней неслышно подошли сзади и напугали ее посторонним шумом. Это была секунда дела, она даже не поняла, как это случилось. Но острый край зубочистки она загнала в ладошку в районе между пальцев. Зубочистка вошла в кожу где-то на пол сантиметра. Очень быстро она ее вынула и совсем крошечную ранку промыла подручными средствами (перекисью).

Это был вечер накануне отъезда в командировку.

Ночью в дороге она заметила, что рука в районе ранки воспалилась, припухла и покраснела.

К утру у нее начала подниматься температура, которую она списала не недавнее отравление, полагая, что в дороге могла скушать что-то не то. Также утром она обратила внимание, что за ночь перележала так сильно руку, что она по внутренней части немного покраснела и побаливала в районе подмышечной впадины.

Проведя целый день в делах, только к вечеру она поняла, что рука покраснела от запястья до подмышки и это вовсе не от неудобного положения во сне, на которое она думала. Это было какое-то воспаление. И температура, которая держалась весь день тоже.

Проконсультировавшись со знакомыми в телефонном режиме о своей проблеме, все в один голос кричали - Бегом в больницу! Немедленно!

Как не хотелось бежать в частную клинику в чужом городе, но все же пришлось.

Хирург осмотрел руку и постановил - "Лимфаденит"! Воспаление лимфатических узлов.

Проколов руку зубочисткой она занесла инфекцию в лимфу. И то промывание, которое было местное - не дало никакого эффекта, так как уже было бесполезным. Инфекция за считанные часы от ладошки по вене пошла по всей руке аж до подмышечной впадины. И температура была самым главным звоночком, что процесс воспаления пошел очень стремительно.

Ей выписали два сильных антибиотика широкого спектра, которые надо было начинать пить немедленно! Также противовоспалительный порошок Немесил и мазь наружного применения против воспаления.
И на все про все ей дали сутки. Сутки, которые были решающими, резать руку или нет!

Вырезать надо место, в котором был укол, т.к. там образовалась капсула, которая распространяет инфекцию по всему организму.

Слава Богу, что к утру после принятия антибиотиков ухудшения состояния не было. А к вечеру воспаление понемногу начало отступать. Все обошлось.

На самом деле все это не шуточное дело, и в больницу нужно было идти уже утром, как только было заметно, что пошло какое-то воспаление в области прокола зубочистки. И в таком случае антибиотики пить начинать уже с утра, чтобы обезопасить организм от стремительного заражения.

Поэтому, если с вами случается что-то, что провоцирует, хоть какое-то заметное воспаление или покраснение в области травмы, не ждите, что он само пройдет. Идите сразу в больницу. Ведь вы не доктор и не сможете сами себе оказать должную помощь, которая может спасти вам вашу жизнь!

Берегите себя и будьте бдительны и внимательны к своему здоровью. Жизнь одна и надо ее беречь!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы хотите нырнуть поглубже в воду

В случае если вам всегда не хватает воздуха, когда вы ныряете, попробуйте способ, предложенный доктором медицины Джонатаном Армбрустером. Сделайте несколько быстрых коротких вдохов. Таким образом, у вас в запасе появится дополнительно около 10 секунд. Произойдет легкая гипервентиляция легких, и мозг будет считать, что кислорода у вас в достаточном количестве. Это и поможет вам осуществить глубокий нырок.

Яндекс.Метрика