Главная Женщина Здоровье Женское здоровье после родов

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 23 January 2016 06:23

wooman1Семья держится обычно на любви, взаимопонимании и, конечно, здоровье.

На женском здоровье и остановимся подробнее в этой статье. А именно, на здоровье женщины после рождения ребенка.


Рождение ребенка — это безусловно очень важное событие в семье. И это событие обычно тянет за собой целый ряд последствий, которые явно или не очень отражаются на женском здоровье.

Во-первых, большинство естественных родов сопровождается разрывами или разрезами. Процесс заживления длится около 2-3х недель, причем ощущения при этом самые болезненные, особенно в первые дней 5. После затягивания раны и швов еще должен быть период восстановления всех функций женских органов. Т.к. внешне зажившие надрезы это еще не восстановленное здоровье. И самый правильный вариант, если процесс заживления будет проходить под наблюдением врачей.

Во-вторых, кормление грудью. Конечно, в идеале, когда процесс кормления проходит полностью безболезненно и не отражается на женском здоровье и самочувствии. Но, к сожалению, каждая 2 или 3 молодая мама испытывает проблемы с грудью. Первое — это трещины. Появляются они обычно из-за того, что малыш неправильно берет грудь, захватывая только сосок, без ореолов. И чтобы их вылечить должно пройти время, а маме при этом приходится испытывать очень болезненные ощущения во время кормления.
Вторая проблема — это лактостаз, мастит или мастопатия. Главное вовремя пройти обследование , если вдруг начала болеть грудь или вдруг поднялась температура.

Во время кормления бывают периоды, когда увеличивается объем молока. И эти моменты очень важно чувствовать и отслеживать. Ведь именно в эти периоды грудь больше всего подвергается риску лактостаза, т.к. малыш не привыкший к такому количеству еды, не выедает все и остатки молока могут привести к застою.

Если же лактостаз все же настал, необходимо очень срочно обратится к доктору, который поможет объяснить, как правильно сцеживать молоко и делать массажи. Т.к. лактостаз в запущенной стадии может привести к маститу, а это уже серьезная болезнь, требующая антибиотиков при легкой стадии и хирургического вмешательства — в запущенной форме.

Будучи мамой постарайтесь не забывать о себе и своем здоровье. Ведь, помимо, внимания ребенку нужно помнить, что ему нужна прежде всего здоровая и счастливая мама!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Если малыш получил солнечный удар

Если ребенок получил солнечный удар, как оказать первую помощь:

  • Немедленно необходимо перенести ребенка в тень или прохладное место (ни в коем случае не под кондиционер и не обливайте его водой).
  • Намочите панамку или ткань холодной водой, после чего оденьте ее на голову ребенку либо сделайте компресс.
  • Нужна напоить малютку обильно прохладной водой, при чем желательно по очереди давать то простую воду, то растворы для оральной регидратации (такими могут быть, например, регидрон или гастролит).
  • Дайте ребенку что-то жаропонижающее.
  • Ну и после чего вызвайте врача.
Яндекс.Метрика