Главная Женщина Здоровье Возможности терапии вульвовагинального кандидоза

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 18 September 2014 11:56

Женские половые заболеванияВ современном мире инфекционные заболевания просто процветают, крупные города, множество контактов, общее пользование многими предметами, знакомства и т.п. Естественно, с медициной сейчас намного лучше, чем в старые времена, однако количество инфекций увеличилось в разы. Поэтому все чаще стоит обращать внимание на свое здоровье и регулярно обследоваться.

 

Такая инфекция, как вульвовагинальный кандидоз, обнаруживается в последнее время очень часто. Еще недавно эта болезнь занимала второе место среди самых распространенных в гинекологической практике после бактериального вагиноза.

Ранее для лечения эффективным считался тетраборат натрия или жидкость Кастеляни. Но позже было доказано, что применение подобных препаратов не обладает эффективным лечебным действием. Сегодня лечебную терапию вульвавагинального кандидоза проводят разными методами. Часто применяют нистатин, леворин или средства из имидазолов (клотримазол и другие).

Все чаще специалисты предпочитают терапию, посредством использования нистатина. Он практически не всасывается в ЖКТ, низкотоксичен и способен быстро разрушать структуру грибка.

Хорошим эффектом имеет пимафуцин. Его можно применять при беременности, особенно на поздних сроках. Часто им лечат детский кандидоз. Он не всасывается в кровь, а значит, применять его можно даже в лактационном периоде у женщин. Он выпущен в форме вагинальных свечек, мази, суспензии или растворимых таблеток.

Еще один противогрибковый препарат — леворин. В отличие от остальных этот препарат высокотоксичен, противопоказан людям с болезнью печени, ЖКТ и беременным. Его применение не всегда эффективно и может проявиться в виде побочных или аллергических реакций.

Самое широкое распространение также получил клотримазол. Его выпускают в виде свечек.

Гино-певарил тоже способен эффективно бороться с вульвовагинальным кандидозом. Его действие основано на смене проницаемости мембран гриба. Проникать глубоко в ткани позволяет такая его составная часть, как атомы хлора. Он тоже имеет форму вагинальной свечки и назначается, как правило двумя курсами с коротким перерывом.

При легком течении кандидоза возможно применение флуконазола. Его используют один раз в неделю и при хроническом кандидозе.

Макмиррор имеет широкий спектр действия. Он имеет и антибактериальное и антибиотическое свойство. В его составе нистатин и нифуратела.

Разрушить клеточную мембрану путем накопления большого количества вещества в клетках ткани способен циклопирокс. Он эффективно вылечивает вульвавагинальный кандидоз, обладая фунгицидным действием.

Итроканазол практически не всасывается в ЖКТ и хорошо усваивается вместе с приемом пищи. Препарат почти не имеет случаев побочного эффекта.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика