Главная Женщина Психология Наша злость нам же во вред

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 04 March 2015 00:41

Бумеранг чувствПсихосоматика наука очень интересная. Все внутри нас. Все, что с нами происходит — происходит исключительно по нашим установкам.

Наши обиды, злоба и раздражением идет нам же во вред. Еще хуже если это отражается на нашем здоровье.


Все эти истины знают многие, и я в том числе. Но несмотря на это злость, недовольство и раздражительность все рано присутствует в жизни. И иногда они проходят безболезненно, а иногда вовсе и нет.

Недавний случай моей же собственной раздражительности сыграл со мной злую шутку.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад» - звучит в моей голове, когда вспоминаю.

Ко мне собиралась в гости моя очень близкая и любимая подруга из другого города. Вопрос о том, что она остается у меня даже не поднимался. Ведь она знает, что я ее всегда рада видеть!

Но на этот раз она ехала на какие-то курсы и с ней планировали ехать друзья с той же целью. Вот она и попросила, чтоб они все вместе остановились у меня в гостях. Мне такой вариант признаться честно совсем не нравился. Одно дело мои близкие друзья, и совсем другое — большая незнакомая компания, которая несколько дней должна жить у меня.

Но доброта душевная и просьбы любимой подруги приютить у себя таки взяли верх. И дальше все словно в тумане.

На секундочку 5 человек в одной комнате, из которых большую половину ты вовсе не знаешь — это еще были цветочки.

Вся эта большая компания вместо того, чтобы вечером после своих дел, поехать и гулять в свое удовольствие, приехала ко мне домой. Причем еще и притащили с собой брата одного из компании. Это было верхом моего миролюбия. Намеки на то, что им пора идти продолжать гулять были не поняты. Их все устраивало, тепло, уютно и светло, да еще и ужин с разными штучками. Прикрываясь тем, что одному из компании нездоровилось, а друзей они вот так не бросят, они остались на весь вечер дома пить и гулять.

Внутренний конфликт самой с собой нарастал. С одной стороны я сама виновата, что позволила им всем остановиться у себя, с другой — все безумно напрягало. Особенно то, что я не знаю, что это за люди и что они из себя представляют.

Результат раздражения и негатива достиг такого предела, что я навредила сама себе. Утром, ворочаясь во сне, моя шея немного хрустнула и застыла в одном положении.
Приступ боли сковал все тело и сознание чуть не покинуло меня. Встать с постели мне помогла только скорая после 5 уколов.

Вот вам и раздражение с недовольством. Самое смешное, что все эти люди были в состоянии снять себе отдельно квартиру посуточно и гулять в свое удовольствие, особо не напрягая никого. И моя доброта ни до чего хорошего не довела. Все обернулось против меня же самой.

Вот так и думаешь, а нужно ли в будущем идти на такие жертвы, да и кто их потом вообще оценит. А свое здоровье у нас одно единственное и именно его и надо беречь. А чужое мнение — это всего лишь чужое незнакомое мнение.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика