Главная Женщина Психология Жизненные ценности - продолжение

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 01 June 2015 17:54

cennostПродолжение темы: жизненные ценности

Если у человека в первую очередь были ценности в виде семьи и брака, а потом происходит переоценка ценностей, часто происходят не очень хорошие ситуации.


Представьте себе девушку, которая в 17-18 лет была настолько влюблена, что для нее семья была самым главным в жизни. Появился ребенок, она просидела с ним какой-то период в декрете, а потом когда это уже немного надоело начала оглядываться по сторонам. Вокруг все работают, кто-то уже продвинулся хорошо по служебной лестнице, у кого-то свой бизнес. А у нее только ребенок на руках и муж, который тоже весь в работе, что и дома практически не бывает.

И тут если ценности ее изменятся в сторону карьеры, получения собственных материальных благ, семья уйдет на второй план и она станет активно идти к своей цели. Естественным результатом таких переворотов может стать разрушение семьи. Ведь если, при переоценке жизненных целей, не научиться балансировать между разными сферами жизни — можно потерять все! И об этом моменте нужно помнить и не бросаться в омут с головой.

Изменение жизненных ценностей — это нормальный процесс и естественный.

Часть людей меняет жизненный уклад, в момент переоценки жизненных ценностей переключаясь с материальной стороны на духовную.

В определенный момент они понимают, что были настолько увлечены своим бизнесом и работой, что вовсе забыли о себе и своем саморазвитии. И то желание просыпается настолько, что у человека, помимо работы, может появиться интересное хобби. Желания типа: хочу танцевать, хочу стать спортсменом или хочу узнать, что такое йога или единоборства начинают поглощать всю сущность сознания. Духовное развитие выходит на первый план.

И снова в этом переходе нельзя забывать и о второй степени важности в вашей жизни. Все ценности важны в нашей жизни, но нужно все-таки учиться совмещать их все.

Многие считают, что семья — это самая важная жизненная ценность, а остальные должны идти как догруз к ней. Однако не все придерживаются такого мнения, и многих, как ни старайся, все равно не убедишь в этом.

Есть те, у кого уже есть семья, но все равно бизнес стоит на первом месте. И не просто по приоритетам, а именно жизненные ценности расставлены в другом порядке.

На самом деле нужно стремится совмещать все три направления жизненно важных ценностей и находить те отрасли, которые будут гармонично пересекаться в нескольких областях, объединяя их.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как удалить следы перманентного маркера

Какие средства вам помогут удалить следы перманентного маркера с поверхности.
С кожи - солнцезащитный крем или репеллент.

С одежды - анисептик для рук.

Со стен - зубная паста или лак-спрей для волос.

С дерева - спирт.

С ковра - белый уксус.

С мебели - молоко.

С белой доски - ластик.

С керамики и стекла - смесь зубной пасты и соды в равных пропорциях.

Яндекс.Метрика