Главная Женщина Психология Жизненные ценности - продолжение

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 01 June 2015 17:54

cennostПродолжение темы: жизненные ценности

Если у человека в первую очередь были ценности в виде семьи и брака, а потом происходит переоценка ценностей, часто происходят не очень хорошие ситуации.


Представьте себе девушку, которая в 17-18 лет была настолько влюблена, что для нее семья была самым главным в жизни. Появился ребенок, она просидела с ним какой-то период в декрете, а потом когда это уже немного надоело начала оглядываться по сторонам. Вокруг все работают, кто-то уже продвинулся хорошо по служебной лестнице, у кого-то свой бизнес. А у нее только ребенок на руках и муж, который тоже весь в работе, что и дома практически не бывает.

И тут если ценности ее изменятся в сторону карьеры, получения собственных материальных благ, семья уйдет на второй план и она станет активно идти к своей цели. Естественным результатом таких переворотов может стать разрушение семьи. Ведь если, при переоценке жизненных целей, не научиться балансировать между разными сферами жизни — можно потерять все! И об этом моменте нужно помнить и не бросаться в омут с головой.

Изменение жизненных ценностей — это нормальный процесс и естественный.

Часть людей меняет жизненный уклад, в момент переоценки жизненных ценностей переключаясь с материальной стороны на духовную.

В определенный момент они понимают, что были настолько увлечены своим бизнесом и работой, что вовсе забыли о себе и своем саморазвитии. И то желание просыпается настолько, что у человека, помимо работы, может появиться интересное хобби. Желания типа: хочу танцевать, хочу стать спортсменом или хочу узнать, что такое йога или единоборства начинают поглощать всю сущность сознания. Духовное развитие выходит на первый план.

И снова в этом переходе нельзя забывать и о второй степени важности в вашей жизни. Все ценности важны в нашей жизни, но нужно все-таки учиться совмещать их все.

Многие считают, что семья — это самая важная жизненная ценность, а остальные должны идти как догруз к ней. Однако не все придерживаются такого мнения, и многих, как ни старайся, все равно не убедишь в этом.

Есть те, у кого уже есть семья, но все равно бизнес стоит на первом месте. И не просто по приоритетам, а именно жизненные ценности расставлены в другом порядке.

На самом деле нужно стремится совмещать все три направления жизненно важных ценностей и находить те отрасли, которые будут гармонично пересекаться в нескольких областях, объединяя их.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода и изжога

Известным средством быстро избавиться от изжоги является четверть ложки соды на полстакана воды - это знают почти все.

Она убирает избыток кислоты в желудке, и улучшение состояния будет в считанные минуты. Вследствие этого сода долгие годы была основным способом скорой помощи при осложнениях язвенной болезни.

Но ее частое использование дает прямопротивоположный эффект: выделение кислоты в организме увеличивается. Более того, после взаимодействия соды и кислоты выделяется углекислый газ, который способствует сильному раздражению стенок желудка.

Поэтому соду стоит использовать только в крайних случаях, когда других лекарств под рукой у вас нет.

Яндекс.Метрика