Главная Женщина Психология И снова ПМС

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 22 August 2013 11:08

pmsОб этом состоянии души и тела знает каждая девушка. Приближение критических дней всегда сопровождаются определенными гормональными изменениями, которые естественно имеют выход наружу. И тут начинается самое главное: муж не так смотрит, собака громко лает, подруги болтливые, надеть нечего, работа достала и караул, новый прыщ на лице.


Как мы знаем, предменструальный синдром сопровождается следующими факторами: может появиться отечность тела, изменение веса, головные боли, вздутие живота, тянущие боли в области поясницы, груди, изменения в аппетите, сне и настроении. Можно смириться и перетерпеть, но лучше не запускать этот недуг, так как с возрастом вы рискуете превратиться в злую нервную скрягу, недовольную всем вокруг.

Давайте определимся с основными рекомендациями:

1. Прежде всего, помните, что все гормональные изменения происходят не бесследно. Они истощают наш организм. На восполнение потребуются витамины. Хороши в этот период будут витамины, как в еде, так и в виде профилактических комплексов, таких как Магне – В6 , Магнефар. Кстати, витамина В6 в необходимом количестве содержится в бананах, а также фисташках, миндале, фасоли. Полезны в эти дни будут омега-3 жирные кислоты, которыми богаты тунец, лосось и форель. Они снизят депрессию. И больше свежих фруктов и овощей так богатых клетчаткой.

2. Никаких диет и нарушений в приеме пищи. Еду лучше употреблять 4-6 раз в день. Пусть будут частые перекусы, но небольшие порции.

3. Умеренные физические нагрузки помогут улучшить не только психическое, но и физическое состояние. Идеальными тут будут занятия в бассейне, йога или пилатес. Не резкие движения способны снизить болезненные ощущения внизу живота. Отлично, если есть условия для спортивной ходьбы, пройдитесь по парку.

4. Хватит давать слабинку, жалеть себя в этот период и заедать своё состояние неизмеримыми объёмами фаст-фуда, сладостями, сдобой и прочими вражескими для фигуры яствами. Натуральная еда и большее количество воды помогут вам справиться с этой напастью. А вода в достаточных объёмах, кроме всего, очистит организм от токсинов.

5. Сон и еще раз сон. ПМС характерен повышенной утомляемостью организма. Давайте себе возможность восстанавливать силы с помощью сна. Только сон способен полноценно восстанавливать психо-эмоциональное состояние человека, снимать раздражительность. Ну а чтобы сон был крепче, исключите в этот период кофе и чай. Отдайте предпочтение травяным чаям и настоям, натуральным сокам. Если же вы заядлый кофеман и отказ от кофе несовместим с вашей жизнью, пейте кофе с большим количеством молока.

6. Успокоить боль внизу живота поможет обычная грелка. Если боль застала вас дома, вы можете позволить себе прилечь с теплой грелкой внизу живота. Теплое воздействие снимет спазмы, успокоит и расслабит состояние внутренних органов.

7. Ароматерапия поможет в этот напряженный период. Устройте себе минуты отдыха и медитации, вдыхая пары розы, мелисы, лаванды, ромашки. Нет возможности использовать аромолампу или принять ванну с настоями эфирных масел, тогда просто нанесите пару капель на запястье.

8. Хорошо если есть, кому сделать расслабляющий массаж. Особенно поясничной зоны. Иногда помогают даже простые поглаживания, которые также снимут напряжение.

9. Старайтесь обходить стрессовые ситуации и конфликты. В этот период вы очень ранимы. Поэтому лучше промолчите или уйдите от конфликта в сторону.

10. Аптечка всегда под рукой. По крайней мере, у вас всегда должны быть припасены с собой таблеточки Валерианы и обязательно спазмолитические средства.

11. Любите себя и не позволяйте скверным мыслям, рожденным исключительно гормонами, портить вам жизнь. Будьте счастливы!

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам не удается кого-то расслышать?

Ответ прост и банален: прислушайтесь внимательнее, но именно правым ухом. Секрет в том, что правое ухо лучше распознает речь, а левое — музыкальные тона и ноты. Это связано с особенностями функционирования полушарий мозга.

Яндекс.Метрика