Главная Женщина Психология Осенняя депрессия

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 01 September 2013 21:23

gismeteoБольшинство людей подвержено прямой зависимости настроения от погоды. И почему-то именно больше женская половина человечества.

Пришла осень, небо затянуло серым полотном, идет моросящий дождь, температура упала, прогноз погоды пишет всю неделю дождь... Настроение падает до нуля, желание творить и создавать пропадает, ничего не хочется, на улицу выходить, также, не хочется. Единственное, что греет - это теплый плед, горячий чай или кофе и какая-то мелодрама. Вот она и пришла - осенняя депрессия.


Почему же так происходит и как с этим бороться?

Начнем с того, что осень идет сразу после лета. И если пришла очень внезапно (как в этом году), мы не успели еще переключиться и адаптироваться к переменам.

К теплу, комфорту и солнцу мы привыкаем очень быстро, а когда резко этого не стает - нам становится плохо.
Основная причина, конечно, это солнце - источник энергии и тепла. Кроме того, солнце вырабатывает витамин Д, который отвечает за гормон счастья, и что является просто жизненно необходимым для человека.

И, именно, осенью в сезон дождей, мы так часто подвержены осенним депрессиям.
Согласитесь, что солнечная осень, с яркими, красивыми разноцветными пусть и опадающими листьями не приводит даже и к мыслям о депрессии.

А что такое депрессия - это угнетенное состояние человека, когда в голове кроме грустных и серых мыслей нет ничего. Нет позитивного мышления и соответственно нет настроения.

Как же с этим бороться, и как быстрее пережить эти погодные изменения?

На самом деле нет ничего проще - надо просто себя чем-то занять и увлечь!

Если погода не позволяет выбраться на прогулку всей семьей - замените прогулку посещением развлекательного комплекса. Почувствуйте себя детьми, и вместе с ними поиграйте в лазерные стрелялки, сходите в тир пострелять из автоматов или лука, покатайтесь на картингах или на роликах. Веселитесь как дети! Поверьте, дети никогда не грустят из-за погоды - они заняты играми или другими занятиями.

Прогулки на улице, также можно организовать так, что б это приносило радость и удовольствие. Ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, если вы так же, как и он наденете резиновые сапоги, яркую теплую курточку или дождевик и вместе с ним побегаете по лужам и порезвитесь. Не бойтесь испачкаться или заболеть. Активные дети не болеют, да и взрослые, если искренне радуются и не впускают разные мысли о болезнях в голову, также не попадут в плен простуды. Про "испачкаться" можно беспокоиться, только если у вас одна пара верхней одежды, т.к. в остальных случаях при наличии стиральной машины практически в каждом доме - это вообще не проблема.

Если у вас нет детей или любимого, с которым можно весело и увлекательно провести время, тогда надо чем-то занять себя. В депрессию обычно впадают люди, у которых либо вагон свободного времени, либо наоборот времени нет ни на что, что он количества работы просто выть хочется.
Если у вас будет приятная усталость и гордость за себя, что вы столько всего успели - депрессивные мысли просто не успеют к вам прийти.

В выходные дни можно загрузить себя домашними хлопотами, при этом под бодрящую музыку или под веселый комедийный фильм.
Когда совсем плохая погода - организуйте веселую вечеринку и вдоволь подурачьтесь с друзьями.

А вот в будние дни, вечера можно занять каким-то хобби, и желательно, что б оно было связано с общением с новыми людьми. Осень - отличное время, что бы начать заниматься танцами или фитнесом, пойти на кружок по рисованию, или просто дома увлечься поделками ручной работы, или другими занятиями, которые принесут вам ту недостающую радость.

Главное - это организовать себя и занять свободное время так, что бы депрессивным мыслям просто некогда было приходить к вам!
Радуйтесь и наслаждайтесь жизнью в любую погоду!

Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как удалить следы перманентного маркера

Какие средства вам помогут удалить следы перманентного маркера с поверхности.
С кожи - солнцезащитный крем или репеллент.

С одежды - анисептик для рук.

Со стен - зубная паста или лак-спрей для волос.

С дерева - спирт.

С ковра - белый уксус.

С мебели - молоко.

С белой доски - ластик.

С керамики и стекла - смесь зубной пасты и соды в равных пропорциях.

Яндекс.Метрика