Главная Женщина Психология Для чего нужна уборка в доме

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 11 November 2013 12:20

4uborkaДля чего нужна уборка в доме, как правильно убирать, с чего начать, как  преодолеть свою лень перед домашними тряпками для пыли, шваброй и вёдрами?  И, в конце концов, почему вообще женщина должна делать уборку в доме?

У большинства хозяек одна только мысль о необходимой уборке портит настроение. Процесс этот мало кому доставляет наслаждение - но  и противоположная обстановочка с горами грязной посуды или пыли по углам тоже не приносит удовольствия. Попробую обратить ваше внимание на скрытые мотивы уборки и порядка в доме.


Современной женщине очень повезло: для того, чтобы быстро прибрать квартиру сегодня есть масса технических достижений.  И всевозможные пылесосы, и разновидность швабр,  и даже специальные тряпочки с антимикробной пропиткой и прочая череда нескончаемых гаджетов. Но, к сожалению, женщинам - эмансипе ближе по духу составление бизнес - планов, маркетинговых стратегий, и совсем нет навыков для ведения повседневной жизни и быта, а также создания и преумножение домашней энергетики. Все хотят иметь уютный чистый дом,  в который приятно входить и находиться в нём, но мало кто прислушивается к главному совету по уборке дома.

Поясню, что за совет по уборке дома.. Может быть, вам тоже довелось побывать в таких домах и квартирах, где всё сделано по последнему слову техники, дизайна и интерьера. И всё вроде бы хорошо, но в доме не чувствуется уют.  Хайтек и холод современного дизайнерского решения – всё, что мы получаем в таком помещении. Уборка в таком доме часто лежит на плечах горничной, ведь хозяевам недосуг, им важнее зарабатывать деньги, как мужу, так и жене.  Но горничная точно не справится с задачей о наполнении дома теплом, уютом и обволакивающей женской  энергией. Это может сделать только женщина - хозяйка. Мужчина может построить дом, но вот женщина должна выполнить свою функцию хранительницы очага. Если ваш дом пустой, ненаполненный, то вы – плохая жена. Вы можете быть хорошей работницей, хорошим бизнес - партнёром, но хранительница очага вы плохая! И никакие горничные не помогут. Стоит запомнить, что, это особая женская магия и искусство – заниматься своим домом,  создавая  наполненное счастьем пространство. Если вы за этими словами ничего не чувствуете, то вы очень далеко уплыли от своей женской сути в мужские достижения или в другую сказочную страну.


Уютный чистый дом – это основа женской жизни, на которой строится гармоничная и счастливая жизнь с семьёй, растут счастливые дети. Поэтому, крайне важно овладеть  тем, как можно правильно убираться в квартире. Любая работа по дому должна быть осознана. Вы должны вкладывать свою энергию в каждое действие. Как паучиха плетёт сети, так и вы должны сплетать энергетические тонкие нити по всей вашей территории. Вне зависимости от того, гладите вы, моете или убираете  - каждым действием создавайте энергетику дома с любовью. Проявляя заботу о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи смыслом. В каждое движение вкладывайте смысл, к примеру, протирая пыль, вы разгоняете скопившуюся энергию, приводите её в движение, заставляя двигаться вперёд всё в вашем доме (от мыслей до действий). Или же, к примеру, протирая и моя окна, вы открываете, расчищаете горизонт и обозрение  для  новых планов и целей всей вашей семьи.


Энергетическая уборка в доме: с чего начать?  Прежде всего, поработайте над собственным настроем. Действуя с мыслью, что эта домашняя работа  выполняется не только для себя, но и для хорошего настроения мужа и детей, вы сможете преодолеть состояния лени и депрессии. Женская сила именно в том, чтобы сделать свой дом энергетически полным, а не пустым и холодным. И поверьте, ощущения у входящего будут неповторимыми от запаха свежести или домашней выпечки. А, кроме того, обратите внимание, как меняется настроение ваше собственное, ведь уютный дом становится источником сил и вдохновения. Итак, начните с осознанности и последовательности действий.

Далее, не забывайте о регулярности этого магического ритуала.  Как часто надо убирать в доме, решение лично каждого, но лучше, если  уборка будет еженедельной, ну или хотя бы раз в 10 дней. И не оставляйте без внимания углы и завалы вещей, именно в таких местах скапливается негативная энергия, принесённая в дом. А ещё будет полезно приучать к порядку себя и домочадцев. Лучше накопителей негативных потоков «истреблять на корню» (это я о любимых завалах и складах вещей на стульях, креслах, в углах и шкафчиках).


В женщине должно сохраняться постоянное желание  что-то делать с пространством в доме, менять, переставлять, перекрашивать, декорировать, убирать. Все эти действия закручивают правильную энергию в вихрь, который проносится по всем углам и дарит ощущение тепла, уюта  и заботы.

Каждая из нас должна быть, прежде всего, хозяйкой и хранительницей очага. Не стоит забывать в рутине дней о своём магическом призвании!

 

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 ирина1990 2015-07-14 14:35
а я раз в 3 дня делаю влажную уборку..и периодически пользуюсь услугами клининговой компании, так как не очень люблю генеральные уборки, а ребята все делают быстро, качественно и по цене доступно..а я лучше на маникюр схожу тем временем)))
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам не удается кого-то расслышать?

Ответ прост и банален: прислушайтесь внимательнее, но именно правым ухом. Секрет в том, что правое ухо лучше распознает речь, а левое — музыкальные тона и ноты. Это связано с особенностями функционирования полушарий мозга.

Яндекс.Метрика