Главная Женщина Психология Душевный порыв от благотворительности

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 29 December 2013 11:17

67serdceНищету создал не Бог, а я и ты, потому что мы не умеем делиться.
Мать Тереза

Хочу поделиться своим небольшим жизненным опытом участия в акции милосердия и благотворительности в последние дни. На просторах одной из социальных сетей я совершенно случайно  набрела на сообщество, которое в преддверие новогодних праздников занялось доброй миссией. Ребята с местного телеканала решили собрать подарки  и поздравления для слабослышащих и имеющих физические отклонения деток из детского дома.


Однажды в своей жизни, во время студенческой практики мне доводилось пару раз побывать  в аналогичных интернатах. Скажу честно, сердце моё разрывалось. У таких ребят необыкновенные глаза. Когда они смотрят на тебя, они как- будто всё понимают, всё видят, и полны надежды, что  и общество их увидит, услышит и примет. Эти взгляды забыть очень сложно. Честно говоря, возвращаясь к привычной жизни, со временем стираешь из памяти эти глаза, эти чувства, которые появляются при посещении интернатов. Жизненный водоворот окружает собственными заботами и проблемами. Мы боремся, страдаем, доказываем, зарабатываем, тратим, радуемся, забывая о тех, кто меньше чем мы может получать радостей и эмоций от жизни.


Но вернусь к теме акции. Даже не знаю, что подтолкнуло меня принять участие в этой акции: нахлынувшие воспоминания или просто желание не быть безучастной. Да и собственно, не могу похвастаться слишком большим семейным бюджетом и лишними игрушками или вещами в доме.  Но прочитав об этой акции милосердия и благотворительности сердцем поняла, что хочу обязательно сделать свой вклад, оказать помощь детям и поздравить чем смогу малышей из интерната. Тем более, что пожелания по подаркам не были слишком выборочными, требовалось для поздравления абсолютно всё: одежда, сувениры, сладости, лекарства, игрушки, канцтовары. Чем собственно и облегчилась задача.

Я не стала выдумывать велосипед. Подготовила несколько детских игрушек, успела даже смастерить сама пару новогодних украшений. На полках шкафа нашлись практически новые в отличном состоянии книги со сказками. Завалялся и новый набор фломастеров. По дороге в место сбора купила пару самых простых наборов со сладостями. Понимаю, что всё может и мелочь. Из моего пакета можно было сформировать пару, от силы три хороших новогодних подарка. Сначала даже смутилась, что не могу дать большего. Однако, когда я пришла в студию телеканала, то увидела комнату, практически усыпанную  такими же скромными подарками. Но их было настолько много, что в тот миг я поняла, даже мизерное участие каждого стало мощной поддержкой для тех, кто действительно в этом нуждается. Каждый участник проявил свой кусочек помощи нуждающимся детям.


Собственно для чего весь этот текст?

Да просто для того, чтобы напомнить о том, что за  собственным счастьем мы не стоит забывать о тех, кому наша мелочная помощь может быть огромным куском счастья. Многие из нас передают детские вещички друг другу по наследству, многие обмениваются игрушками. Но если эти накопления у кого-то успевают складироваться (особенно большое количество из-за особо щедрых бабушек и крёстных), попробуйте решить проблему мешков  забитых игрушками вашего малыша, поучаствовав в акции благотворительности, сдав накопления в детский дом, дом - интернат. Кстати, для ребёнка это также будет весьма воспитательным моментом, если малышу правильно объяснить, кому и зачем отдаются различные предметы одежды и игрушки. Иногда мы смотрим на собственные вещи, не думая, что они кому-то могут принести радость. Но ведь это так просто, сделать хоть капельку  добрых дел, хоть небольшой вклад в благое дело. Сегодня очень сложно надеяться на наше государство. Особенно социально незащищённым слоям. Для политиков чаще важно победить в своей игре за власть, чем помочь нуждающимся больным или сироткам.  Но если так, давайте же хоть мы не будем безучастны.


Хотя бы раз в год, особенно  в канун больших праздников нового года и Рождества, когда каждый малыш надеется на чудо в следующем году, давайте делиться,  давайте участвовать, давайте делать добро насколько можем! На душе от таких дел становится чище и просторнее!

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если онемела рука

Достаточно просто покачать головой из стороны в сторону, говорит Лиза ДеСтефано. Онемение возникает из-за сдавленности нервных волокон. Пучок нервов, отвечающий за передачу сигнала от руки к мозгу, проходит через шею, поэтому вам достаточно просто ее размять, чтобы снять онемение.

Яндекс.Метрика