Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был старик, у него было три сына двое умных, третий дурак. Помер старик. Сыновья разделили имение по жеребью. Умным досталось много всякого добра, а дураку один бык — и тот худой!
Пришла ярмарка. Умные братья собираются на торг ехать. Дурак увидал и говорит:
Малышка Корти и Самый Грустный человек - продолжение.
Наконец Корти пришлось остановиться, потому, что впереди был хрустальный мост. Малышка с любопытством подошла к нему и стала разглядывать.
Малышка Корти и Самый Грустный человек
Маленькому пчеловоду и Джи все время казалось, что Корти им кого-то напоминает. Ее большие зеленые глаза, волосы и тоненький звонкий голосок казались такими знакомыми.
Она была очень подвижна и энергична, махала руками и постоянно строила смешные гримасы.
Маленькая Корти - продолжение.
«Смотри Малыш, кто-то спит на нашей кроватке!» - едва ступив на порог, закричал Джи.
«Это какое-то существо с белыми локонами…похоже это маленький человек…» - неуверенно ответил Пчеловод.
Малышка Корти
Утро было необычайно ласковое в пчелином лесу. Солнце встало рано, умылось утренней росой и улыбнулось своей яркой улыбкой всем жителям леса.
Джи уже дважды летал на поляну, собрал, как обычно, меда больше, чем другие пчелки.
Самый грустный человек на свете.
Однажды Маленький пчеловод заскучал. Раньше такое за ним не наблюдалось, он всегда был резв и весел – играл в прятки с пчелками, танцевал и напевал веселые песенки. Но сегодня все было совсем не так как раньше. Маленький пчеловод сидел на своей кроватке и грустно вздыхал.
Сказка о Маленьком Пчеловоде, пчелке Джи, принцессе Пами и потайной двери! Часть 2.
Когда друзья перешли через самый большой овраг, у них совсем закончилась вода и мед. Маленький пчеловод очень устал и сказал:
«Джи, я не могу больше идти, я устал и хочу спать, у меня болят ноги и руки…»
Сказка о Маленьком Пчеловоде, пчелке Джи, принцессе Пами и потайной двери!
Однажды Маленький пчеловод пошел в лес. Он никогда еще не выходил из своего царства маленьких пчелок. Там он был в безопасности, дикие звери не могли напугать его, а ветер не мог разорвать его маленький костюмчик.
Но он был отважным и решился покинуть свой маленький домик, в котором он заботился о пчелках, приносил им свежие цветы из сада, лечил их если они вдруг заболеют.
Ехали два брата один бедный, другой богатый. У обоих по лошади —у бедного кобыла, у богатого мерин. Остановились они на ночлег рядом. У бедного кобыла принесла ночью жеребенка; жеребенок подкатился под телегу богатого. Будит он наутро бедного
— Вставай, брат! У меня телега ночью жеребенка родила.
Брат встает и говорит
— Как можно, чтоб телега жеребенка родила Это моя кобыла принесла.
Жили мужик да баба. У них была дочка да сынок маленький.
— Доченька, — говорила мать, — мы пойдем на работу, береги братца! Не ходи со двора, будь умницей — мы купим тебе платочек.
Отец с матерью ушли, а дочка позабыла, что ей приказывали посадила братца на травке под окошко, сама побежала на улицу, заигралась, загулялась.
Налетели гуси-лебеди, подхватили мальчика, унесли на крыльях.
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был старик со старухой и был у них сын Мартынка. Всю жизнь свою занимался старик охотой, бил зверя и птицу, тем и сам кормился, и семью кормил.
Пришло время — заболел старик и помер. Остался Мартынка с матерью, потужили-поплакали, да делать-то нечего мертвого назад не воротишь. Пожили с неделю и приели весь хлеб, что в запасе был.
Жили волк и лиса. У волка избушка хворостяная, у лисички — ледяная. Пришла ростепель, у лисы избушка растаяла. Явилась лиса к волку на ночлег проситься
— Пусти меня, куманёк, обогреться!
— Мала моя избушка, — говорит волк. — Одному повернуться негде. Куда тебя пущу
Не пустил волк лису.
Второе название сказки: Коза с козлятами
Жила-была коза с козлятами. Уходила коза в лес есть траву шелковую, пить воду студёную. Как только уйдет — козлятки запрут избушку и сами никуда не выходят.
Воротится коза, постучится в дверь и запоёт:
— Козлятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мать пришла — молока принесла;
Все знают страую русскую народную сказку про терем-теремок. Там, где построил его неизвестно кто и самовольно заняла мышка-норушка, которая бегала по полю.
Однако я ни разу до этого не встречал другой версии той же сказки.
Жили-были муж с женой, и была у них дочка. Заболела жена и умерла. Погоревал-погоревал мужик да и женился на другой.
Невзлюбила злая баба девочку, била ее, ругала, только и думала, как бы совсем извести, погубить.
Вот раз уехал отец куда-то, а мачеха и говорит девочке
Живало-бывало, — жил дед да с другой женой. У деда была дочка, и у бабы была дочка.
Все знают, как за мачехой жить: перевернешься — бита и недовернешься — бита. А родная дочь что ни сделает — за все гладят по головке: умница.
Серия книг о стране Оз дополнена книгами в формате fb2.
Сейчас на экранах мира идет фильм «Оз: Великий и Ужасный» (Oz the Great and Powerful) — фильм по мотивам книги Лаймена Баума "Удивительный Волшебник из Страны Оз".
Жили в одном лесу фея с мужем. Хотя они были еще молоды, но уже давно перестали обращать внимание на красоту вокруг, давно перестали порхать с ветки на ветку, петь, играть с бабочками.
Родилась у них дочка, феечка. Резвая, веселая, легкая. Целый день поет, танцует, порхает, всех своей открытостью и жизнелюбием удивляет. Добрая, ласковая. Фея с мужем совсем забыли, что в детстве были такими же. И стало им казаться, что слишком уж она резвая и слишком много порхает, надо серьезнее, спокойнее, потише, скромнее, вдруг что другие феи плохое подумают. Стали они феечке каждый день свой жизненный опыт передавать, уму разуму учить.
Жил - был царь Берендей, у него было три сына, младшего звали Иваном.
И был у царя сад великолепный; росла в том саду яблоня с золотыми яблоками.
Стал кто-то царский сад посещать, золотые яблоки воровать. Царю жалко стало свой сад. Посылает он туда караулы. Никакие караулы не могут уследить похитителя.
С. Маршак
Унесла мышонка кошка
И поет: - Не бойся, крошка.
Поиграем час-другой
В кошки-мышки, дорогой!
Видео по теме
Полезный совет
Запах в доме |
Если в вашей квартире или доме появился неприятный запах, а освежители вы не любите, можно использовать природный освежитель. |