Главная Мужчина Интересное Технология пасхальных куличей по-мужски

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



10.04.2015 21:50

mugchina1Как муж на кухне паски пек
Ограничение 18+

Конечно женщина на кухне – явление привычное. Особенно если это хорошая классическая жена, получающая удовольствие от такого занятия.


Но это рассказ о мужчине, который сделал оригинальный выбор. Эту женщину никакой палкой не затолкаешь к печи, а тесто для нее – такая же неизведанная даль, как для большинства из нас – космос! Она предпочитает, знаете ли, другие семейные обязанности.

Ну, не будем о грустном. Итак, драгоценному любимому мужу ничего не остается, как готовится к празднику Воскресения Христова в гордом одиночестве в окружении ингредиентов и формочек для выпекания. Виртуозная штучка скажу я вам наблюдать это со стороны!

Для мужчины видимо во всех делах важна стратегическая подготовка. Перед приготовлением состоялся ритуал, называется «настройся на позитив». Включает в себя радостный разговор с мукой, яйцами (куриными) и изюмом, который сопровождался выражениями «мои хорошие, сейчас будем готовить пасочки!». Такая прелесть!

Далее как известно необходимо подготовить опару – как я поняла смешать все жидкие ингредиенты с дрожжами и укутать в полотенце кастрюльку с содержимым. И ждать часа четыре «пока встанет». Долговато конечно ну а что делать. Другие способы «поднятия теста» не работают…я проверила пока ожидала!

Удивительный факт, что мужчина тоже способен на подвиги на кухне. Причем делает это с большим удовольствием. Вообще среди мужчин гораздо больше именитых поваров. И не зря!

Когда наконец у нас в кастрюльке «все встало» - можно начинать «месить». Перед этим добавляем изюм, ваниль и все на что способна человеческая фантазия.

Вот и тестушко готово. Можно доставать формочки. Это семейный раритет! Ими еще дедушка пользовался. Да, у нас это наследственное – эксплуатировать мужчин на Пасху!

Формочки заполняются готовым тестом на треть. Затем опять происходит ожидание подъема теста до верхнего уровня формы. Затем все это дело смазывается непонятным белым раствором с пенкой, именуемым «гоголь-моголь». Множество ассоциаций он вызвал у меня…ах да о чем это я? А, пасхальные куличи!

Завершающий этап – выпекание. В печи нужно томится будущим куличам до момента появления золотистой корочки!

В общем не прошло и пол года, как все сбылось – куличи готовы! Есть правда негативный момент – после такого ваш муж уткнется в подушку и моментально отдастся в объятия Морфея, а не в ваши. Ну ничего, оно того стоит!

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как правильно выбрать натуральный мед

Выбрать натуральный мед задача проста, для тех кт обладает небольшим багажом практических знаний и навыков.

Как же опознать натуральный мед или нет:

- Возьмите списчку или зубочистку и опустите в мед. Если мед накручивается на палочку значит он натуральный. А если нет - значит нет.
- Капните мед на ноготь. Если мед растекается - значит он не натуральный.
- Возьте каплю меда и разотрите его в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут липнуть, это означает что мед с добавлением сахара, а значит не натуральный.

Яндекс.Метрика