Главная Мужчина Психология Парадокс свободного времени у мужчин

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



24.07.2013 00:43

Компьютерные игры-стратегииМужчины - народ очень специфический и интересный. И логика сильно отличается от женской, и увлечения, соответственно, тоже.

Самое загадочное, что по внешнему виду мужчины никогда не угадаешь, как он проводит свободное от работы время. Серьезные и представительные мужчины в деловой сфере далеко не такие серьезные дома.  


Дом - это место, где можно отдохнуть и набраться сил. И тут уже все используют это время по-разному. Кто-то любит просто полежать на диване перед телевизором и почитать газетку. Кто-то смотрит новости в Интернете или сидит в социальных сетях.

Некоторые семейные мужчины спешат домой, чтобы побыть с любимой женой и детьми. Вместе поужинать, пообщаться с женой, поделиться впечатлениями и эмоциями за день, поиграть с малышом. Это, безусловно, идеал проведения досуга. Но в жизни, как бы ни звучало это прискорбно, такое происходит редко. А если и есть, то только вначале семейной жизни, когда чувства еще живут полной жизнью, или когда в семье появляется ребенок и эмоции любви бьют через край. Тогда хочется спешить домой, что бы увидеть своих самых близких людей. Конечно, такое бывает не только в яркие моменты любви, есть пары, которым никогда не бывает скучно друг с другом, и они все свободное время проводят вместе.

Но часто и густо происходит так, что досуг мужчин совсем не такой, как хотелось бы женской половине человечества.  Для многих и семейных, и не семейных мужчин радость досуга и отдых заключается в компьютерных играх. Мужчины часами могут сидеть в компьютере и играть в стратегические игры типа «Heroes of Might&Magic», «Disciples», "My Lands" или "Prime World". Некоторые мужчины реализовывают свои желания поиграть в казино и увлекаются он-лайн играми в рулетку, такого плана, как на сайте http://ruletka-onlajn.com. Также сейчас очень популярна игра в покер. Ею настолько увлекаются, что начинают участвовать в турнирах и даже что-то реальное зарабатывать или выигрывать.

Компьютерные игры очень затягивают в виртуальный мир. И получается интересный парадокс: вроде бы есть муж, он дома, нигде не гуляет непонятно с кем, но в то же время он не с женой. Он живет своей собственной нереальной жизнью, в которой нет времени на реальную семью. И спорный момент хорошо ли, что все свободное время муж "так" проводит дома.

Конечно, с одной стороны, в играх - мужчины отдыхают и переключаются с тяжелых трудовых будней в другую жизнь. Но с другой стороны - это звоночек для женщин, что они перестали интересовать своих мужчин, и что они предпочитают игры, живому общению с женами.

Что бы спасти ситуацию, и вернуть мужчину к реальной жизни, необходим существенный повод, т.к. простого желания и слов "я все контролирую", при серьезной зависимости от компьютерных игр, будет недостаточно. Если мужчина поддается женскому влиянию или просьбам, можно попробовать завести новое совместное увлечение, в котором вы будете участвовать вдвоем. Например, запишитесь в школу танцев. Сейчас полно танцев для взрослых и более того - сейчас модно заниматься танцами! Как вариант, можно пойти вместе на курсы рисования, или учиться играть в большой теннис, или другой подобный род занятий. Главное - вместе!

Появление ребенка в семье, может стать отличным стимулом вернуться к реальной жизни. Но если детки уже есть, и вы больше не планируете, можно, как вариант, купить собаку. Правда, если мужчина не любит собак, то это может стать для женщины дополнительной заботой и даже обузой. Но варианты всегда есть, главное желание, что-то изменить.

Бывают и другие крайности, когда мужчины беспрерывно работают: и на работе, и дома, и на выходных. Конечно, на это есть свои причины и стремления. И в таких случаях задача любимых женщин, которые рядом, постараться облегчить тяжелый жизненный период, хотя бы в мелочах. Когда муж работает дома, предлагайте ему хотя бы маленькие передышки на кофе или чай с разными вкусностями или придумайте предлог вместе выйти на улицу (например, в магазин, а заодно и вдохнуть свежий воздух). Как бы ни был занят мужчина, передышки надо делать, даже если некогда. Ведь работая в таком режиме можно просто сойти на нет и быстро потерять свое здоровье и силы.

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика